РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://antonovsad.ru/neravnyy-boy-kak-pobedit-sornyaki-na-dachnom-uchastke-bez-himii-3377/
Ну это как "хороший иммунитет - лучшее средство от болезней". Только вот, чтоб этот иммунитет был нужно ………...
Если Вы именно про штопор там увидели и все - это Ваши проблемы. Штопор меня вообще не заинтересовал, но много другого полезно.
Ну, например, что еще? Своими словами можно? Тезисно. Нет сил еще раз перечитывать длиннющую статью с перечисленными видами сорняков (в этом нет для меня ничего нового и это уже давно неинтересно), а также повторениями по несколько раз как плоха "химия", как бороться с сорняками в огороде (а тут тема про газоны вообще-то, подходы на огороде и на газоне - разные), как плохо полоть огород вручную и стопитсот раз как здорово полоть чудо-ковырялкой из шуруповерта. Что именно из этого - новое, неизвестное доселе?
Лично для меня новое, что подавляющая часть гербицидов создана на основе глифосата. Как-то не вяжется со степенью кандидата сельскохозяйственных наук.
А еще, что он работает через почву. Затраты на перчатки это много, а на насадку - нормально. Но фото сорняков - полезно. А так обычная рекламная статья.
Кстати - а как вам этот самый штопор? Он вообще работает ? Гоняться с ним за одуванчиками перебор, но некий колючий крупнячок подергать с корнем - идея интересная...
За неделю сорняки вымахали и мятлик, который был посеян 3 недели назад, под ними почти не видно Всё это великолепие пока накрыто спанбондом, жара +30, полив практически ежедневный. С завтрашнего дня обещают несколько дней аномальной жары до +37. Что лучше сделать? Варианты: 1) оставить как есть, пусть мятлик получше укорентся 2) снять спанбонд 3) снять спанбонд и скосить сорняки 4) снять спанбонд, скосить сорняки и накрыть спанбондом опять Есть кусочек газона для которого не хватило спанбонда, на нем сорняков меньше и сами они меньше, видимо влаги не хватает. Мятлик там вообще кусками взошёл, подозреваю что семена могло вымыть.
Была похожая ситуация, я скосил, через неделю опять пришлось скосить мятлик по чуточку растет. Жалко ходить приходится, но сорняки крепнут, скоро линтуром пойду на них. Завтра приеду посмотрю