РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 5 литров: Хакер 2,5 грамма - 2 пакета, то есть 5 грамм, Линтур - 2 пакета по 1,8 грамма, то есть 3,6 грамма, 2-3 ст л Карбамида
Просто слышал, что удобрять газон одновременно с применение гербицидов нельзя. А применение Карбамида как искореняющую обработку на газоне, скорее всего ни к чему хорошему не приведет (по количеству понимаю, что это не для этого). Подскажите, какой в нем смысл? PS Заметил, что Линтур вы используете двойную дозу относительно рекомендованной
Вы не удобряете. Листья сорняка с растворенным удобрением активнее впитывают пестицид. Типа вы пить хотите, а вам дают пиво, в котором разведен яд. Плюс корректируется pH карбамидом
Вероника. Доступными в свободной продаже гербицидами не возьмешь. Газон загущать и ограничивать по воде.
Квинклорак с аэлиэкспресса поможет. Магнум тоже, раза 2-3 придется обрабатывать с перерывом по неделе. Дозировку Магнума очень нежную надо, как в инструкции или 1,5 раза от инструкции, если нет райграса. Но я бы предпочел квинклорак
Карбамид используется не в качестве подкормки, а лучшего усвоения гербицида сорняками. Дозировка Линтура на упаковке занижена в 2 раза. Об это здесь давно писали. У Деймоса, например, завышена в 2,5-5 раз. У Прополола тоже завышена. На форуме много раз это обсуждалось, какие дозировки эффективны и зачастую они не совпадают с тем, что написано на упаковке.
Искоренить полностью не удается. Стоит начать поливать или дождливая погода, как в этом году, она тут как тут. Как дракон с новыми тремя головами. А у соседа вероники нет.
Газон редковат значит, раз пропускает. Ну или косите высоко. У меня в один сезон вероника тоже очень агрессивно пошла, но ничего выдавил ее полностью с основной части. Сидит где-то под кустами. Я считаю, что главное - это правильное содержание газона, борьба с сорняками это вторично. Сколько не трави пока есть условия - сорняки будут возвращаться.
Подскажите пожалуйста а в каком кол-ве воды разводить эти 0.6гр. литров на 10? И можно ли обработать Атрибутом райграс и тимофеевку. А то Берем 300 гр. на 6 чел, так не у всех мятлик и овсянница. Боюсь за соседский газон)