РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все эти штуки оставляют адскую дыру в газоне У фискарса есть тоже удалитель сорняков Хорошо не купил, взял попробовать у знакомого Вернул со словами благодаоности и пожеланием еще на годы в угол сарая убрать где он и гнил...
Здравствуйте! Я уже здесь спрашивала, наверно все в отпуске, и мне, начинающему любителю газонов никто не ответил (Не справляюсь с сорняками (Можно в июле полить газон Линтуром, или ждать середину августа, а пока все ручками, ручками) Запустили газон за три года, не вглядывалась в траву, покосили, полили и красота! А сейчас сижу на даче и все время разглядываю газон. А там сплошной ужас (И Клевер и лютик и ещё какая то дрянь ползучая, всего то полторы сотки, но тяжко как то удалять вручную, конца и края им нет (сорнякам) и дырки остаются. Хочется что бы раз и все сразу, ну или половину сорняков исчезло) Купила Линтур, но когда пользовать его не знаю (Подскажите пожалуйста!
Подняли сегодня спанбонд, а там под ним заросли как в джунглях. Решили косить сразу на минимальную высоту (и это все равно выше ростков мятлика). Первое фото "до", остальные после. На фото после видно часть газона, которая не была накрыта спанбондом, на ней сорняки более тёмные и прижаты к земле, газонокосилка их практически не тронула. И мятлик там совсем плохо взошёл, кусками. Скорее всего часть семян вымыло, часть пересохло от жары. Под спанбондом почти все сорняки росли вертикально, после скашивания стал виден мятлик.
Иногда общественная нагрузка форумчанам становится невмоготу, так что не серчайте. Убьете эти сорняки, появятся другие. Сколько видел газонов, где много сорняков и знаете, ни одному из них гербицид не помог бы, потому что проблема зачастую в слабой, угнетенной траве. Поэтому сначала нужно подтянуть азы ухода, на что порой уходит не один год. И только потом браться за химию.
в инструкции к препарату написано, как и когда его использовать. В жару не используйте. Имеет смысл обработать газон от сорняков примерно в августе, когда спадет жара. А пока поливайте, если есть необходимость, кормите, косите. Одной обработки наверняка будет недостаточно. Я обрабатываю каждый год. Весной обязательно, после жары в августе-сентябре - как получится.
На газоне появились более плотные пятна, какая-то травка распластанно прорастает вширь между травинок газона. Подскажите, как называется?
Спасибо вам большое за советы! Понял, что лучше, как вы и советовали, пробовать правильным уходом вернуть газону жизнь. Прочитал почти все темы по уходу за газоном и про сорняков. Почти каждый второй с такой же дилеммой как у меня. Но решил все таки ещё фото подгрузить. Хочу спросить - стою перед выбором: 1. Либо линтур, сделать скарификацию, потом локальный подсев мятлика, внос удобрения, и ждать чуда. Тут вроде должно много места для мятлика освободиться. сорняков процентов 70. 2. Либо сразу торнадо, проход граблями, засев мятлика.
Упс... Т. е. не сорняк. Избавиться только полоть? И если ничего не делать, есть шансы что мятлик все же задушит полевицу?
@eag1e, а вы эту площадь для чего используете? Вам непременно нужен идеальный изумрудный ковер? тогда переделывайте. А если просто зеленая полянка, то линтур или другой гербицид избирательного действия, удобрение, кошение, полив. Просто чтобы двудольные не забивали злаки.
Если хотите мятлик, то только второй вариант. Если надумаете подсеять овсяницу, то через месяц-полтора начинайте обработку линтуром, по окончанию роста травы осенью максимально короткая стрижка и скарификация. А потом либо подзимний, либо весенний подсев.
Если тотальная обработка гербицидом на уничтожение - это ждать августа? или можно уже сейчас вдарить? и тогда когда можно сеять? планирую сеять смесь J-5 + Аудобон
Раньше времени не было... Сейчас стоит жара... Вопрос возник давить чайники пока они до паровозов не выросли или покосить и подождать?