РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно и Линтур с Хакером, можно и Диален купить. Просто за один прием не получится. И лучше весной.
Все это есть в наличии. В эти выходные сделал двойную дозу смеси Линтур с Хакером (как недавно советовали Хакер 5 г + Линтур 3,6 г + Карбамид 2-3 ст л. на 5л воды). Можно на следующих выходных пройти Диален Супер, но вы говорили, что без Карфентразон-этил никак.
Да ладно! Неужели я был настолько пьян, чтобы такое сказать? Не может быть! Слова "никак" нет в моем словаре.
Вот так наверное выглядит кошмар газоновода. На участке 1,5х1,5 м: будра, вероника, пырей, мятлик обыкновенный, мятлик однолетний, полевица тонкая.
@Sodmaster, @Колян Петров, подскажите, пожалуйста. Этого добра много, как подшерсток. Мятлик или пырей? Исходная смесь - Маркус+райдер
Вам самой эта трава нравится? Или для вас название и соответствие неким "стандартам" важнее внешнего вида? Если бы у меня такой "пырей" рос, я бы его всячески пестовал - без оглядки на название.
Вот и я про то. Так бы откопать, посмотреть. Пырей-то всегда отрастает выше и архитектура у него другая. У нас на газоне так выглядит примесь райграса. Бывает.
Да, у меня в деревне есть все. И дикий газонный райграс и дикий микроклевер. Конечно дикий райграс и по цвету и по плотности хорош, но у него так мало семян, что если заняться семеноводством, то кило будет стоить тысяч 20 минимум. С клевером та же беда.
Мне тоже нравится - в этом году активизировался вместе с мятликом. Видимо крот нарыл за зиму - семена поднял на поверхность.
Уважаемые специалисты, большое спасибо! Значит, буду кормить этот чудозлак вместе с сортовой травосмесью. Это место было вытоптано, как после стада копытных, там Ворота и стойка вратаря. Хотела засеять мятликом, но по приезду из отпуска обнаружила этот злак везде, где были проплешины
Это райграс. И он устойчив буквально ко всему (в разумных пределах). У меня в одной из травосмесей он был. Я подсеивал её в одном месте газона чаще остальных. И вот теперь там точно такие же островки "подшёрстка" как у Вас. Избавиться - только выкапывать или сплошным гербицидом. Я что только не делал с ним. Бывало во время скарификации/вертикуции просто всю ботву ему сносил от злости. Всё равно гад отрастает и уплотняется до состояния очень плотной подушки. Один плюс - если следить за газоном, то он вполне себе органично вписывается в него. Если газону становится хуже - эти островки сразу становятся заметнее.