РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера провел обработку пырея Атрибутом, весь газон не обрабатывал прошелся по участкам. Развел 1гр. на 3л. Буду наблюдать за результатом.
Интересно, значит, у меня дикий, такой травы раньше не было, брала в газонов. ком смесь мятлика с овсяницей. Пусть живет, травить не буду, иначе весь газон под снос. Но… он же начнёт вытеснять культуру?
Насколько бы чистой ни была смесь, какое-то количество примеси других семян допускается. Можете посмотреть ГОСТ. Он не будет вытеснять и расползаться - у него нет для этого специальных органов. Постепенно он просто исчезнет.
Вытеснять не начнёт, он просто растёт своим кустиком и никого не трогает. Но пока не заметно чтоб он исчезал. Хотя у меня он года 3. Может через пару лет и крякнет.
Ну ровно поэтому райграс будет у вас жить долго и счастливо.) В вашем климате я бы не задумываясь сделал бы себе чисто райграсовый газон.
У меня тоже самое, под качелью дети вытоптали мятлик под ноль, заросло все райграсом. Не знаю дикий он или семян надуло от соседней зоны, где РПР. Но вытравливать не стал, потому что нет смысла, тогда там просто будет голая земля и грязь, мятлик там не выживает
При желании райграс вытравливается слабым раствором Магнума, проверено. Мятлик остается. Но смысла нет, если он где-то сам появился или доминирует, то не просто так.
Не знаю, я доволен овсяницей. Она хорошо выдерживает тень и полутень. Да и выглядит весьма декоративно. Райграс как по мне - грубый. А тот вид что у меня растёт - вообще какие-то пни зелёные. Они уплотнены так сильно, что скарификатор их не берёт. Приходится вертикутером их пропиливать. В след. сезоне буду самые большие потихоньку вытравливать.
Товарищи, подытоживая сказанное по моему вопросу: От пырея - атрибут От будры - триклопир или квинклорак. Но из-за стоимости всего этого не представляется возможным воспользоваться. Что же делать?
Не знаю, райграс газонный у меня самый мягкий из всего, что есть. Плюшевая подушечка, очень приятный на ощупь. Здесь фото вблизи https://www.forumhouse.ru/threads/555618/page-36#post-31657198