РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пума супер появилась на wb https://www.wildberries.ru/catalog/167811722/detail.aspx?targetUrl=MS&size=279024471Bayer Гербицид Пума Супер 7.5 - 100 мл
Спасибо заказал теперь осталось атрибут найти. есть продавец на Авито но что-то он пока молчит про отправку (
Это был рулонный газон от известного производителя. Чистый мятлик в смеси Midnight и что то еще. У них каждый год состав мятликов меняется, поэтому узнать точные сорта в тот год уже нельзя. Есть у меня, правда, подозрение одно. У меня два газона (спереди и за домом) и человек, кто в первый год ухаживал за газоном, в первый год точечно подсеивал на заднем газоне другой мятлик, из магазина. Фото пакета прицепляю ниже. Но насколько я помню на переднем газоне они этого не делали. А проблема теперь на обоих. Но я могу ошибаться... Хотя если вы все четко определили и этот тривиалис как раз похож на то что подсеивали - то видимо я упустил и это реально был подсев. Иначе версий откуда он мог тут взяться у меня нет. Навряд ли его занесло в заднего двора. Хотя... Да хотя это уже и не так важно. Важнее как бороться.
В моногазон можно ничего не подсеивать мятлик прекрасно сам затянет все проплешины ну, конечно если они не огромные
Вот и в очередной раз в моей практике выясняется, что был подсев от непонятного фасовщика. Когда посев 100% проверенными семенами или рулонами, то такого количества тривиалиса не видел. И наоборот, если много пятен тривиалиса, то посев/подсев с семенами фасовщиков, или сосед посеял семена непонятных фасовщиков. Так-то тривиалис и просто в природе распространяется, но вот чтобы так забивал газон… не видел ни разу. У меня не было 7 лет соседей в радиусе 5 участков, был чистый американец, никаких пятен, ни одного. Потом появились соседи, засеяли газон из хозмага и как раз с их стороны пошел тривиалис. Агротехнику не менял, наоборот стал сушить газон сильнее с годами. Нет, доказательств 100% нет, просто такие совпадения, но они мне попадаются постоянно
Добрый день, будет ли отличаться дозировка пума супер 100, против росички и против куриного проса. 15мл на 4л на сотку?
А в каком препарате его можно купить? Прошерстил весь интернет, но ничего не нашел кроме как на алиэкспресс.
Ну тогда тут все почти однозначно. У меня все соседи на рулонах уже по три года, никаких подсевов. И как раз этим летом заехал один новый, через участок от меня как раз со стороны этого "проблемного" газона - и вот он засеял все семенами. Уж не знаю мятликом ли, но по цвету тоже светлый, как мои пятна. И у соседа, который с ним граничит - то же самое случилось. Ну и роза ветров такая, что от них дует на меня. Обидно... Но хоты бы понятно теперь откуда это все.
У меня был тот же вопрос научите пользоваться этими регламентами я читаю, и возникают вопросы. Для Пумы указан "обрабатываемый объект" пшеница, ячмень. А у нас на газонах мятлики, рейграсы, овсянница. Нам колонку "обрабатываемый объект" вообще не смотреть? Смотреть только остальные колонки? И еще - я вот смотрю на состав Пумы 100 и пумы 7.5 И они очень похожи, но Феноксапроп-П-этил содержится в первой 100г/л. во второй 69г/л Это же вся разница? Несколько удивляет что кол-во "вредных объектов" отличается на несколько штук. Нипонятно
Там же, колонка "Норма применения препарата" 0,6 0,6 (а) Я так догадался что (а) это Авиа. Отлично. А как понять 0,6?
@Larico, Я всегда ориентируюсь на регламент, прописанный для озимой пшеницы. Регламента для газона нет. Но если для чего-то прописан регламент по озимой пшенице, то с вероятность 99,9 это может быть использовано на газоне. Если сравнить разные Пумы, то понятно, что доля антидота в Пуме 7,5 больше. Логично предположить, что ее использование безопаснее для "обрабатываемого объекта". Правда, возможно, что и на вредный объект действие слабее. Ну а количество "вредных объектов" - оно может быть гораздо больше - это неважно. В этом регламенте не приводится полный список. Для сравнения - с сайта изготовителя: Эффективен против широкого спектра злаковых сорняков: овсюг, виды (Avena spp.); просо, виды (Panicum spp.); канареечник, виды (Phalaris spp.); куриное просо (Echinochloa crus-galli); лисохвост мышехвостниковидный (Alopecurus myosuroides); метлица обыкновенная (Apera spica-venti); кукуруза, падалица (Zea mays); щетинник, виды (Setaria spp.). Если перечислять все виды, то будет очень много буков. А если я задумаю, например, перечислить все вредные объекты в регламенте 2,4-Д или Дикамбы, то мне придется написать целый том. 0,6 л/га. 6 мл на сотку. На 150-200 литров на га.
В описании "Однолетние злаковые (овсюг, щетинники, просянки, метлица, мятлик) сорняки", интересно, какой именно мятлик имеется ввиду)