РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть у кого опыт использования Бентасила. Пару соток микроклевера хочу обработать от портулака и подмаренника. Мятлику не нанесет же вред, если на него попадет?
Работа базаграна на газоне 2003 год. Здесь смесь мятлик, райграс, овсяница красная. Мой первый посев.
Т. е. мятлику и овсянице пофиг на него. Хочу обработать большую площадь, не нанеся вред малине, ежевике, смородине и гортензиям. Основные сорняки портулак, осот, ширина, подмаренник.
Малине, ежевике смородине и гортензиям совсем не пофиг А учитывая что бентазон контактный препарат и ингибирует процессы фотосинтеза, то на ярком солнышке кирдык может прийти очень быстро, обесцвечивание по крайней мере точно будет. Кстати, карфентразон действует подобным образом.
Он сейчас перестал активно выбрасывать метёлки, которые достаточно тщательно пропалывал, как считаете, можно газон с диеты снять ? В этом году внесено 700 г азота на сотку.
Всем доброго времени суток. Подскажите, после обработки газона от сорняков какой покос (траву) можно продолжать использовать в качестве мульчи. Второй, третий?
Прополоть - вырывается легко. В остальном - сушить газон в первую очередь. Выравнивать уровень - зачастую он прорастает в тех местах, где есть локальные ямы и застаивается вода.
Выше обсуждали что после скошенной травы, обработанной линтуром огурцы не выжили. Это как реальный пример. Я первые 2 недели после обработки либо кошу с мульчированием, либо если с травосборником, то просто в компост складываю. Но у меня нет огурцов) Мульчирую только приствольные круги деревьев.
Вот кстати вокруг компоста не наблюдается экологической катастрофы. Сплошное буйство зелени и крапива прет просто на ура. Возможно не такая нежная, как огурцы.