РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня компост, это куб со стенками из шифера Линтур из него может вымываться только водой и только вниз в грунт Если ту же траву постелить в междугрядье, то будет вымываться в грунт под грядками, что судя по практике, опубликованной тут ранее может быть губительно для растений.
По моему последнее фото совсем не мятлик однолетний. У мятлика лист иначе растёт от корня. А здесь на тонкой ножке отходят листья
Кто пользовался пума супер 100. Развела 10мл на 4л на 1.5 сотки обработала. Росичке и просу пофиг. Обработка была 4.08. Ждать 5го 7го дня? Малая концентрация? Как ведёт себя росичка и просо, желтеет краснеет когда отмиратт начинает?)
Вопрос скорее не в воздействии остатков гербицидов на растения, а в возможном попадании их в плодоовощную продукцию. Т е о воздействии на организм человека.
Чем вывести куриное просо, прет просто не по детски, хотя перед тем как...все травил, 2 раза, а толку ноль, вылезло благополучно позже, ладно широколистники так местами, но просо просто мне кажется заволокло все
так вы ж травили многолетники, а просо однолетник, из семян. Глифосат не действует на семена. (а вот ускорить созревание семян на убитых растениях может. Применяется в десикации подсолнечника, например).
@Эд111, Вы наберите в строке поиска форума "куриное просо" и "искать только в этой теме" (чтобы голова кругом не пошла) и почитайте. Полчаса хватит, чтобы ухватить суть. Если что не ясно - спросите.
Так, признаю свою ошибку с райграсом. Оказалось, что это таки овсяница. Просто в других зонах она растёт более плотно и сбито, поэтом таких "блямб" там нет. А в этой зоне из-за кривого полива было вечно сухо, поэтому там такие блямбы образовались. Буду постепенно их удалять. = = = = = = = = = = Закончилась моя борьба с подмаренником, клевером и люцерной хмелевидной абсолютной победой. Помогли Диален Супер и Пума Супер. Клевер и люцерна откидываются почти сразу (а если увеличить концентрацию раствора и обильней поливать, то буквально через сутки уже они трупы). Больше времени заняла борьба с подмаренником. Для него понадобилось увеличить концентрацию раствора почти в 3 раза и хорошенечко обливать его. С первого раза не всё получилось вывести (скорее по причине того, что подмаренник прячется в траве и на него не всегда попадает достаточное кол-во гербецида), но повторная локальная обработка добила гада. Кроме того, изменил стратегию полива - начал поливать в 2-2.5 раза больше, но раз в 3-4 дня. И вот мой газон обрёл небывалое могущество и красоту. Всем спасибо за советы и помощь.
Советуют пума супер, но почитайте хоть не много форум. Чтобы знать концентрации и опыт других участников
Опять же. Вполне возможно, что с "блямбами" - это дикий вариант, поэтому так и кочкуется. А в других зонах - окультуренный, который как раз и сеяли. Тростниковая даже в моем климате появляется в виде сорняка во второй половине лета. Хотя понятно, что я ее не сеял никогда.
Если учесть, что он в фасовке по 300 г, которой хватает для обработки 5 га (500 соток, если что), то, возможно, вам нет особого смысла с кем-то кооперироваться.
Кто пользовался пума супер 100. Развела 10мл на 4л на 1.5 сотки обработала. Росичке и просу пофиг. Обработка была 4.08. Ждать 5го 7го дня? Малая концентрация? Как ведёт себя росичка и просо, желтеет краснеет когда отмиратт начинает?) подскажите в чем ошибка?