Спасибо! Посмотрела в интернете картинки, вроде похожа, но есть небольшийе отличия в форме листиков (может, конечно, от разновидности зависит). Зато наткнулась на одном сайте на фото - марь белая, вот оно совпало на 100%, но когда стала искать инфо про марь белую, оказалось, что на многих ресурсах фото отличаются и теперь не понятно, как эта марь на самом деле выглядит Сделала еще фото, это пока самый большой росток, который нашла за пределами участка. 5 дней назад засеяли газон (мятлик примерно 70% + овсянница красная), а вчера по всему засеянному участку вылезли маленькие росточки - на красном стебеле по 2 листочка (видимо привезли вместе с землей, т. к. у соседей такого нет). Хотелось бы понять на сколько они могут помешать взойти газону
@Nikuka, в любом случае, ждите всходов газонной травы, косите, когда она подрастет. Сорняки поначалу будут. И судя по тому, как резво они всходят, их может быть немало. Со временем будет полегче.
А регулярно это как часто? 2 недели назад удобряли газон, когда лучше следующий раз сделать и какими лучше удобрениями?
@Andrey-f, не знаю, из какого Вы региона, но если не из южного, то кормежка 2 недели назад могла вообще мимо пройти. У нас только-только как благоприятные условия установились для этого. Со всеми остальными вопросами добро пожаловать в тему про удобрения
Лебеда..проще сорняка для газона и не придумать... скосил и нет ее. а пока травка маленькая, лебеда ей дает тень для роста
Добрый день. В этом году сорняка прям вагон и маленькая тележка. На сегодняшний день 85% напасти это 1 растение, остальное одуванчики. Если что такое одуванчик я знаю, то что за заверь второе - сказать не могу. Подскажите чем и как лучше вывести этих двух атакующих мой газон?) Главное надежно и максимально не заморочено, чтоб ничего не испортить. Если важно: на участке есть туи, елки, березы, можжевельник, лопчатка, хосты, может еще что забыл. Плодового ничего, огорода/грядок - нет. Газон рулонка, 2 года как уложен. Спасибо!
Начните ухаживать за газоном, он за Вас сам половину работы сделает Клевер сам уйдет, одуванчикам линтуром-лонтрелом поможете.
А поточнее можно, так то я только за, но в газонах новичок. 2 раза в год газон подкармливается (в этом не кормили еще). По весне вычесываем, регулярно поливается (автополив), стрижка не реже чем каждые 10 дней. Благодарю за ответ.
Если кратко: 1. Удобрение: за сезон на сотку надо внести 1,5 кг чистого азота, 0,5 кг фосфора, 1 кг калия (получается 3-5 подкормок в среднем). 2. Покос: 1 р в неделю не более 1/3 длины за раз (с 9 до 6 см оптимально). 3. Полив: 1 р в неделю 2 куба воды на сотку. За подробностями обращайтесь в профильные темы