РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не засеял вторую часть участка подготовленную. Какой путь? Торнадо пролить подождать две недели и сеять?
Вот такой сорняк у меня растёт на газоне. Поиск по фото выдаёт что это "росичка". Стелится по земле, косилка её не берет. Как бороться с ней?
Хорошо опрыскать, но там те же сорняки. Мятлик можно затоптать? Он что потом не взайдет (не поднимется)?
Вообще ничего не понял. Еще же не посеяно? Как можно затоптать мятлик? Вопрос был про сорняки? Так какие же там, все-таки, сорняки, на том месте, где еще ничего не посеяно? Там, где посеяно, сорняки проросли уже после посева. И здесь будет то же - гербицид не убивает семена.
@tokarev808, Вы не торопитесь, зачем сейчас топтаться по молодым всходам мятлика. Будете хорошо и правильно кормить и мятлик получит преимущество перед сорняками, а кошением Вы дополнительно ослабите сорняки и они сами загнуться. А что не вымрет уже обработаете гербицидом избирательного действия. Ну а если сорняки злаковые то добро пожаловать в квест. Поэтому сорняки на втором участке опрыскайте заранее глифосатом, на всякий случай, а потом сейте.
Нет, конечно. Но если все сделано правильно и с дождем (поливом) все хорошо, то работает неплохо. Старт мятлика в условиях отсутствия конкуренции дает неплохой гандикап, но чтобы его использовать, надо постараться.
Всех приветствую! Имеется небольшая группа газонов на участке, посадки 2018-2019гг. общей площадью около 1,5 соток. Изначально сажали смесь с райграсом/овсяницей 50/50%. В прошлом году стали добавлять в неё мятлик при посадке, примерно 1/4 часть. Косим, поливаем, с этого года стал вносить газонные удобрения "весна-лето". Внешне всё выглядит неплохо, особенно после покоса. Растет хорошо: за 5-6 дней вымахивает до 9-12см, стригу до 6см (это максимум у косилки). В этом году появилось большее количество сорняков, особенно видно сверху со второго этажа. Что-то идентифицировал: белый клевер, подорожник, мышиное просо, что-то нет (на фото). Редкий крупняк (колючки, подорожник и злаковые) выпалываем. Маленькую часть газона обработал Линтуром, результат неплохой. Но у нас постоянные ветра, очень боюсь попортить кустарники, цветы и плодовые деревья, поэтому на весь газон этот опыт не распространяю. Собственно вопрос, читал, что клевер сам уйдет после подкормки азотом. Но он сейчас прет наравне с газонной травой. Или нужно вносить чистые азотные удобрения, а не смесь? И что делать с подорожником, он наиболее сильно визуально выпирает? Какой то особой переуплотненности почвы в месте его роста не вижу. Возможно, в этом году сырее по погоде, чем в прошлые. И да, скарифицировать надо? Этой весной один раз делал только. У соседа брал Штиль, у самих нет пока. Буду рад любым мнениям и комментариям. Спасибо.
Здравствуйте! За два сезона с помощью клопиралида извëл на газоне таких злодеев как одуваны и подорожник. Но теперь подтянулись, вероятно, однодольные сорняки. Лапчатку гусиную я знаю, вегетирует во всю, гербицид еë не берëт. А вот другой вид не знаю, в этом сезоне его очень много. Что это за сорняк, и как с ним бороться?
Я безусловно не спец, но по моему мнению там все просто недополивается, да и земля плохая. Я под газон смешивал КАМАЗы чернозема, торфа и песка, а здесь похоже на голимую песчаную бедную почву.
@Дмитрий- Митрей, клопиралид, да, лапчатку не берет. Линтур берет. Это не однодольные. Это однолетние. Просто газон реденький пока, поэтому им воля. Кормите, косите - их не будет.