Не заморачивайтесь, косите. Но аккуратно Я не думаю что маленькая косилка наделает больше повреждений чем МТЗ-82 с 7 метровой роторной косилкой.
Да я вообще, если вы видели мой пост, изначально прокомментировал вас вполне шутливо. Но народ не понял и, почему то, захотел развить тему.
@Alisan, В данном случае, аккуратно, в смысле, без фанатизма, не до земли. Практически, только самые кончики.
А что, бывает такое, что кто-то делает первый покос до земли? Надеюсь, Lafontaine и сам прекрасно понимает, что так делать нельзя.
Конечно, до земли я ничего косить не буду. Подожду (если дождусь в этом году) когда высота будет 9-10 см, тогда покошу до 4-6 см. Насчет сорняков, я пока некоторые повыдергивал, остальное покошу вместе с травой.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с диким клевером на газоне в сентябре- октябре? Газон (2года, тимофеевка, райграс, мятлик, овсяница) немного запустили в июле - августе, в результате - кустики яркого клевера в наличии. Запуталась в инфе, тк новичок (от слова совсем) в садовом деле. Что сначала? 1. Гербицид локально на клевер или весь газон? 2Через неделю покосить 3Через неделю вертикуттером пройтись 4. внести осеннюю фертику 4. Подсеять по зиму (весной?) Заранее благодарю.
А может оставить его? Зима скоро, пусть себе растет - азот для вашего газона запасает. А в мае подкормите газон азотными удобрениями и не увидите клевера больше.) В конечном счете сам по себе клевер не проблема. Проблема - 1) Тимофеевка, райграс (кормовой) и овсяница, которая в такой смеси скорее всего луговая. 2) Неправильная агротехника, раз клевер в принципе вылез. А потравить его просто - линтур/лонтрэл и никакой вертикуттер не нужен.
Подскажите эффективность Бис 300. Действующее вещество Клопиралид. В сравнении с дикамбой что эффективнее?