РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят, подскажите, пожалуйста - щавель выводится от постоянного кошения, или его все таки вручную лучше выкапывать?
Если речь о конском - нет, не выводится он от кошения. У меня завелось пара кустов на газоне, когда я еще более трепетно к нему относилась. Я несколько лет все ждала, когда же он выведется от скашивания раз в неделю. А он отрастал и отрастал. Потом ждать надоело и выковыряла удалителем сорняков.
С конским согласен 100%- я его вывожу вручную, а вот обычного у меня намного больше. вот и думаю как лучше его вывести. Газон комбинированный, поэтому гербициды избирательного действия не подходят.
Не подскажите что за сорняк и как с ним бороться? Растет по земле как вьюн. Линтур его не берет кажется.
Это будра. По идее линтур убивает, только провести обработку 2 раза с интервалом в неделю. Из более действенный и менее доступных средств:
@chernov57, Это осот из семейства Астровые. Проблемы для уничтожения не представляет. Хоть лонтрел, хоть линтур. О переуплотнении не говорит, скорее, наоборот, на переуплотненных почвах ему хуже.