Нет, я подразумеваю что на газоне-то пырей необработанный, живехонький. Он гонит корневища дальше, в том числе и на грядки. И даже если вылезшие на грядках листья обработать, подыхает только ближайшая к росткам часть корневища. А с газона будут лезть и лезть новые, если он примыкает непосредственно к грядкам. Поэтому на грядке гербицидом можно вывести пырей насовсем только если обеспечить отсечение его корней под землей. Вкопанным ограничителем.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7+8 9. эти вот 9 красавцев - от что я обнаружил на свежепосеянном газоне просьба подсказать что на кого из них эффективнее действует ?
Тук тук) перебираемся к вам в темку) свежепосеянный газон, поперли вот такие сорняки, помогите определить что за "звери")
2- бодяк 4- полынь 5,6 - лебеда (марь). 7+8 - пустырник+чистотел 9 опять бодяк или кто-то из его родственников От всех одно на газоне - гербициды избирательного действия для газонов. Перечислены в этой теме раз сто наверное. Лебеду, как однолетник, можно просто косить
В «библиотеке» есть атлас сорных растений, в разделе для профессионалов. Там же два ежегодника по гербицидам.
из избирательных у нас в городе есть Лонтрел - завтра поеду брать есть вопрос по подготовке участка под газон - какой выбрать тотальный гербецид - есть в доступе: 1. Агрокиллер 2. БИС-300 3. Граунд 4. Граунд-БИО 5. Деймос 6. Лазурит 7. Ликвидатор 8. Магнум 9. Миура 10. Отличник 11. Прополол 12. РАП ВР 13. Раундап 14. Рубит Санти 15. Спрут Экстра 16. Стриж 17. Торнадо 18. Ураган Форте 19. Хакер 20. Чистогряд что из этого многообразия выбрать?
Часть из этого списка - это разные торговые марки, с одержащие одно и то же вещество - глифосат. То есть "те же яйца только в профиль". Это должно быть указано в их описании. По остальным - смотрите аннотации, не ленитесь. Там указано какие из них тотальные, а какие избирательные и для чего. Вам это будет быстрей чем людям рыть по всему Вашему немаленькому списку. Смотреть удобно например тут: https://www.pesticidy.ru/ забиваете в поисковой строке название и читаете полную информацию.
Мне нужно выбрать один - цена не критична - поэтому "вот этот самый могучий" идеальный ответ на мой вопрос
Ураган форте, самый концентрированный из того что я находил. Если найдёте возьмите его. По д. в получается самый выгодный в цене. Если нет, то берите Торнадо или Раундап.
Товарищи, подскажите пожалуйста что за сорняк пытается заполонить мой газон ? В прошлом году были единичные а в этом понавылазило куча и как с ним бороться ? есть избирательные гербициды ? Лонтрелом поливал, не берет ...