РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Среди газона подрастают сорняки. газонокосилка косит над ними, так что скашиваем они не убираются. подскажите - кто это? удалять только прополкой?
@Larico, Что-то типа чертополоха. Лучше все-таки гербицидиком, а то выдернуть его - большая проблема. Можно же капельку дикамбы в точку роста - и все.
Кто спрашивал про Мезотрион? Весной вложился в канистру 5 литров. Очевидно, столько не нужно. Продаю по 100 мл. https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/gerbitsid_dlya_gazona_mezotrion_egida_tenacity_1925418543
Чертополох прополкой. Клевер любым гербицидом избирательного действия. А вот кто это не знаю, но как сорняк штука не очень приятная. Вырастает в большую "розетку" из листьев.
Спасибо, Сначала подумала, что не конкурент многолетнему мятлику. Но, похоже, ошиблась. Надо искоренить)
Доброго здоровья всем! На молодом газончике (всего 4-5 см высотой) растет вот такой сорняк. Что это? И что с ним делать, чтобы не навредить газончику? Когда выдергиваю, то его корни землю выворачивают.
@fazenda1, Меня не сильно напрягают однолетние капустные сорняки, взошедшие осенью - их участь предрешена.
@fazenda1, наверное @Sodmaster, не дописал. ... - вроде на фото просматривается мох. Вот на мох стоило бы обратить внимание.
А что на него обращать внимание? Я бы думал о том, что сделать для того, чтобы газон разросся и сам разделался со мхом. Ну и чего не надо делать, чтобы не было избыточной сырости. Вот у меня, например, в деревне, с одной стороны тень глухая полосой примерно в метр, там кроме мха ничего не растет. Ну и прекрасно!
Вот, а меня этот мох раздражает... Стал в этой тени усердно скарифицировать по весне, и больше удобрять... и вроде газон начал вытеснять мох. Но возможно можно меньшими затратами помочь победить чазону. П. с. но если смотреть издалека, то разница практически не видна.
Если хорошие условия, то газон начинает вытеснять мох, а если плохие, то наоборот, газон начинает вытеснять мох. Если газон растет, то мох не выдерживает конкуренции. Но если газон не растет, то не обо мхе нужно думать. а что можно сделать для газона. Не "против", но "за". Это как с президентом - если раздражает, то кажется, вот его не будет, и наступит счастье. А по мне, так важнее, кто будет новым.