РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ИгорьОлд, верно подметили про мох! Кто-то из форумчан как-то заметил, что после того, как он прошел гербицидом, у него начал расти мох. На мое удивление, после обработки сорняков, еще недели за три до посева газона, тоже стал появляться мох. Надо сказать, что до этого момента мха на участке не было. И когда посеяла семена, и накрыла спанбондом, мхом покрылось всё! Белый материал стал уже не белым, а зеленым. Кода сняли спанбонд, казалось, что такой зеленый газончик. Ан, нет, это был мох! Если я правильно поняла, в моем случае, мох появился в результате бедного (неплодородного) слоя почвы + гербицидная обработка! Такие условия оказались благоприятны только для мха. Да и УГВ высокий. Участок поднимали. Но мятличек пророс и я за ним пристально наблюдаю) Надеюсь, что он благополучно переживет зиму, окрепнет и будет единовластвовать! Знать бы, чем еще можно ему помочь...
@fazenda1, а ну тогда ждать. Был у меня участок тоже позеленел (тоже накрывал)... Весной проскарифицировал, удобрил, ... он очень хорошо взялся и ... сейчас нет и намёка на мох... Правда я уже год на этом учаске не был, но когда уезжал всё было в норме.
Подскажите. Нужно сделать так чтоб 4 метровая вишня и алыча засохли. Просверлю отверстие и залью гербицид. Торнадо, раундап или шквал лучше справиться с этим? И примерно сколько мл заливать в ствол в отверстие ?
Если сверлить, отец заметит. В этом случае я предпочел бы инъекцию глифосата под кору. Будет выглядеть, как естественная смерть. Надежнее сработает после распускания листьев, потому что до этого практически нет оттока в корни.
На месте отца я бы хотела, чтоб мои дети как-то все же находили компромисс в переговорах со мной, а не гнобили втихую деревья, которые я сажала. Потому что я подозреваю что участок отцовский или был таковым до передачи такому доброму сыну.
Подскажите, пожалуйста, трехлетний газон. Снег сошел, подсохло, прочесали, айрировали. Планируем подсеять семенами, покормить после первого покоса. А когда делать первую в этом году обработку от сорняков?
@Eloris, Я думаю, не раньше третьего покоса. В начале лета где-то. Если не секрет, зачем подсевать? Что-то не так с газоном?