РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо). Подсевание точечное, там где выгорает летом- в местах примыкания к дорожкам из тротуарной плитки.
Что-то не так. Где-то Вы лукавите, чего-то недоговариваете. Еще бы понял, если бы из Ростова, Краснодара, Волгограда... Скорее всего "выгорает" там, где нет земли - бетонное основание дорожки. Или лед возле дорожки.
@Колян Петров, Вот хочу обсудить один вопрос. В продаже (я в Леруа купил) появился гербицид Магнум (метсульфурон-метил). Для ЛПХ написан интересный регламент - 2 г на 3 литра воды/сотка. Предназначен для обработки участков несельскохозяйственного пользования. Но мы же понимаем, что если взять не 200 г на га, а 10 г/га (как положено по регламенту с/х), в 20 раз меньше, то он будет обычным препаратом избирательного действия для газона. Очень хорошо в смеси с дикамбой, но можно и просто так. То есть, 0,1 г на сотку. Если 4 г стоит 96 рублей, то стоимость препарата на сотку будет 2,4 руб. Интересно, августовцы намеренно утаили это? Или я что-то не понимаю.
Ну, Магнум и так не очень дорог, 100 гр пузырёк 1300-1400, на сотку если брать по 0,1 гр вообще получается 1,3 рубля. Дешевле 100 гр купить. Тем более он ВДГ, не замерзнет.
@Колян Петров, 100 г пузырек в Леруа не купить. А по 4 г - каждый может. Да и не нужно каждому 100 г (это ж на 10 га).
отец занимается благотворительностью и берет каждый сорняк сажая через каждые 1,5 метра. Это мало для дерева и получается каша. Я бы тоже хотел чтоб чтоб мое старшее поколение перестало смотреть Передачи "пусть говорят", "первый анал" и нтв. Превратили страну в Северную Корею. И на этом обсуждение закончим)
@husqvar, У меня информации нет. Поэтому и хотел обсудить. Но думаю, что обработка 20-кратной дозой может привести к непредсказуемым последствиям. Хотя, в принципе, я против того, чтобы на газоне росли другие растения, кроме газона.
Планирую засеять овсяницей красной. На участке сорняк сныть. Сперва обработаю гербицидом и через сколько могу сеять семена ? Если обработаю, я могу не дожидаться пока он засохнет этот сорняк, и сверху посеять семена по траве и присыпать чуть черноземом?
@MisterS, понял, подскажите, если посеял траву, и где то осадок вышел, посыпав черноземом по траве, можно ли выровнять участок таким образом или надо посыпать землю и снова сеять?
Вы похоже не в той теме спрашиваете. Тут обсуждают что делать когда газон уже есть, и на нем появились сорняки. А вас интересует что делать, если у вас "полянка" сорняков, а вы хотите из неё сделать газон. Так вот - ответ на вопрос как из "полянки" сделать газон (включая стадии обработки и т. д.) описан в спец теме про "С чего начать газон?". Там имхо более чем подробно обсудили, и не раз.
Если опрыскать гербицидом по сныти на газоне, у нее корневая длинная и могут ли засохнуть те участки, на которые не попал гербицид? обработал кусок, но рядом растут растения и их задеть боюсь, а под ними сныть