РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mark1990, могут, но причина-следствие немного другое. Если говорить о глифосате: То, что пойдет по корневой системе сорняка - никак не угрожает другим растениям. То, что адсорбируется почвой - тоже не угрожает другим растениям. Наиболее опасен воздушный снос гербицида при обработке.
Вот купил торнадо экстра. 40 мл на 3 литра, не маловато ли воды 3 литра? Мне от сныти. Посоветуйте как развести лучше и достаточно ли будет 2 раза промыть чистой водой опрыскиватель? Можно ли вообще потом удобрять по лмсту растения такии опрыскивателем?
@mark1990, 3 литра точно не маловато, не переживайте. Зачем Вы хотите снизить концентрацию действующего вещества? Можете капнуть жидкого средства для мытья посуды, так раствор лучше будет прилипать к листьям сорняка. Достаточно после обработки один раз промыть опрыскиватель водой, но не забыть про магистраль, ее тоже.
Здравствуйте. Помогите распознать сорняк. Снег ещё весь не успел растаять, а он вовсю разрастается. Можно ли с ним бороться с помощью гербицида, если газону ещё нет года (сеял в августе прошлого года).
Сорняк вырос еще в прошлом сезоне и успешно перезимовал. Напоминает некую веронику. Независимо от того, какое на самом деле имя у этого сорняка, противопоказаний для борьбы с ним с помощью избирательного гербицида я не вижу.
Здравствуйте, посеял газон в прошлом году, сейчас лезут сорняки, одуванчик, лапихи крапива и ещё куча всякой гадости, хочу обработать газон, скорее всего почти всю площадь, так как все в перемешку. Кроме раундапа ни чего и не слышал, можно ли им обработать весь газон, или може что посоветуете, только без сложной химии (смешивания итд) просто хочется купить, развести и опрыскать
@denis2000, обработать можно гербицидом избирательного действия, например, на основе дикамбы - линтур, прополол, деймос (что-нибудь одно)
Раундап/Торнадо это гербициды сплошного действия (для уничтожения полного спектра однодольных и двудольных сорняков на землях сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения). Если им обработать, то вы вытравите и сорняки и газон. Вам нужен гербицид избирательного действия (например Деймос), он траву оставит, но вот если есть клевер, то клевера не станет. Нужно почитать состав конкретного гербицида и какие сорняки он уничтожает.
Добрый день. Север Мос. области. Когда лучше пройтись линтуром, после первого покоса или уже щас можно. И как лучше пройтись- сплошняком или там где увидел? Газон мятлик и немного полоса овсяницы.
@chernov57, холодно еще у вас, не сработает линтур, дождитесь роста травы, как раз сорняков прибавится. У себя не обрабатываю газон, где нет сорняка.
Добрый день, уже 2 года не могу на газоне избавиться от подмаренника. Обрабатывал линтуром, но результата никого. Может, кто нибудь подсказать как с ним бороться на газоне? В интернете предлагают препараты такие как Дикамба, но в Волгограде его не могу купить, только на заказ и большие объемы. Может есть какое либо средство, которое можно свободно купить для борьбы с этим сорняком?
@mir_mory, дикамбу можете не искать, вы ее уже нашли - дикамба в составе линтура. Если сорняк точечно растет, можно попробовать гербицид сплошного действия нанести аккуратно кисточкой.
Можете подробнее описать как вы применяли Линтур? На какой объём разводили, какую площадь обработали этим объемом, была ли сухая и тёплая погода, возможно роса?