РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоп. Пост был не про одуванчик. Пост был про то, что эффективнее травить сорняк, развившийся до 25-30 см высотой, чем мелкий или скошенный. И мнение интересно именно про этот тезис.
Безусловно, травить отросший сорняк эффективней, у него больше площадь поглощения гербицида. Но как сделать это на газоне, не испортив некошением сам газон? Тут приходится из двух зол выбирать меньшее, идти на компромисс. У меня был случай, когда на первом же в сезоне кошении внезапно сломалась газонокосилка, ее пришлось отвезти в ремонт и там она пробыла месяц. Все это время лужайка оставалась некошеной. Трава отросла, потом зацвела. Потом приехала отремонтированная косилка, я кинулась косить, а это было во-первых, очень тяжело по переросшей траве, во-вторых, после скашивания метелок остались жесткие колючие остатки соломы. И видо был еще тот довольно долго, и ходить босиком по такой траве было неприятно. Так что доводить до этого ради отрастания сорняков - мало смысла.
Хочу обработать газон, которому второй сезон, линтуром. В прошлом году прошелся, результат был отличный. В воскресенье скосил траву, внес удобрения. Какое время желательно выждать после вноса удобрений и покосом травы перед применением гербицидов избирательного действия?
Поливать не нужно. Опрыскайте. Если косили в воскресенье, то можете обработать в любой подходящий день, за 1-2 дня до следующего покоса.
Добрый день! Есть гербицид ГлиБест. Кто знает. можно ли его использовать на газоне (овсяница красная красная) от одуванчиков и прочих сорняков?
Спасибо! Я так и думала, т. к. в описании указаны злаковые, к коим овсяница относится, но меня пытались убедить в обратном...
Ай, молодцы! Много раз такое случалось. "У вас есть что-нибудь от сорняков?" "Канешна! Нате вам Торнадо!"
Мятлик однолетний тоже возьмет? Блин, после второй для газона зимы он выглядит как победитель, захватывая все больше и больше пространств.
В какой норме необходимо использовать Магнум (для борьбы с подмаренником), попробовал с большем количеством воды развести, но газон через неделю стал очень плохо себя чувствовать - пожелтел, а подмаренник выглядит не очень, но живой.