РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуйста,. уточните, сколько Вы взяли. Я бы не стал брать больше 0,1 г на сотку. Насчет подмаренника я не уверен. Мы по подмареннику работаем другим препаратом. Просто у Магнума указана достаточно высокая эффективность против подмаренника - 85%. Я сам не пробовал.
В инструкции написано 2-3 г. на 3 литра воды. В пакете было 4 г. и написано на 2 сотки и вот при разведении 4 г. на 7 литров воды пожелтел газон. Правда перед этим за 10 дней обработал Линтуром, может из-за него подмаренник стал себя не очень чувствовать.
Одна подкормка мочевиной убила весь клевер. Мятлик остался и захорошел. Подсказку нашла на этом форуме. СПАСИБО большое.
Веронику отрастить до высоты 30см ага На полях наверное как раз такие крупные сорняки представляют главную проблему. А на газонах наоборот такие крупные проще всего, а самое сложное это уничтожение всякой мелочи.
В закрытых частях темы видел посты про борьбу с будрой с помощью борной кислоты, но я так и разобрался какаятнужна концентрация, чтобы не повредить газон и культурные растения в огороде. Там было написано так: Для приготовления раствора берут 8 порций буры (например, 8 пакетиков по 50 г), которые аккуратно смешивают с 4 порциями (200 г или один стакан) горячей воды. Раствор доводят до 10 литров, после чего можно производить опрыскивание. У меня борная кислота в пакетиках по 10 грамм, подскажите пожалуйста, как приготовить раствор для опрыскивания?
@glawar, Слышал краем уха непроверенную информацию про тетраборат натрия. Про борную кислоту не слышал ничего.
Здравствуйте! Газон рулонный состоит из Мятлик луговой, 98%(Башкирские Газоны). Но появился этот злаковый сорняк на фото, так же есть немного Куриное просо. Помогите что за сорняк, газону 2 год
Здравствуйте, помогите определиться с последовательностью действий, пожалуйста. Газону 3 года, появились проплешины и сорняки (много). Планирую обработать сорняки гербицидами и подсеять ремонтных семян. Сам представляю такую последовательность: кошу, кормлю, поливаю, жду 2-3 дня, гербициды, жду 2-3 дня, подсеиваю и поливаю. Так? Или лучше кормить после подсеивания?
@Sevr1982, Мне кажется, не принципиально. Но лично я остановился бы на первом варианте. Хотя я постарался бы понять, почему появились проплешины и много сорняков. Иначе, если не установить причину, это будет, как в сказке со Змеем-Горынычем.
К сожалению, все местные специалисты, говорят одно: было мало полива, нанесло семена сорняков ветром и тд. Но полив был в достаточных количествах, с ним я заморочился, все остальное - ну хз. Если позволите, ещё вопрос по поводу гербицидов: все-таки точечно обрабатывать (сорняков прям ну много, или же все-таки как советуют товарищи с Ютуба: опрыскать весь газон? Как выглядят сорняки постарался сфоткать, может быть поможете идентифицировать? И проплешины тоже вот. Здесь собираюсь подсеивать. Нужно ли делать землевание, или просто набросать после граблей и утрамбовать?
@Sevr1982, Вот подумайте, ветер дует везде, сорняки летают везде, а почему-то на плотном газоне сорняков нет или мало очень, а на Вашем . Роза ветров дует именно к Вам? Или есть какие-то еще предположения? Это по поводу первой фотографии. А по поводу второй, давайте попробую угадать. Тень?