РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zloy_prorab, попробуйте избирательный гербицид с дикамбой: линтур, прополол и пр.
Добрый день! Не могу мокрицу (мокрушу) с газона вывести. Лонтрел в 2 дозировке дала по ней. Скукожится и заново пошла, как будто и не было ничего. Что же с ней делать?
Мокрица гибнет и тут же снова появляется из семян. Самое лучшее - забыть о ней и сосредоточиться на качестве газона. Когда газон плотный, семена не прорастают. Ну и, конечно, поливать пореже.
Купил ураган форте - будем завтра смотреть можно ли им аккуратно побрызгать на лопушки и бодяк на новом газоне ? или через грунт может моя овсяница пострадать ?
А зачем так рисковать? Если всходы уже есть, то водяная пыль на них попадет. Если всходов нет, то может и получится. Или не получится.
Она через грунт не пострадает, а вот если дождем или росой с лопушков на нее смоет гербицид - может пострадать. Это помимо того что уже было сказано выше:
А что есть? Деймос? Хакер? БИС 300? Прополол? Этого мало? Просто прочитать название действующего вещества.
Магазинчик есть на ул. Кронштадской, там семена и всё прочее для сада-огорода, там должно быть, да и в бонусе видела.
я еще не садила газон, только готовлю землю (обработана гербицитами, перекопана и укатана осенью). Но сейчас там сплошным ковром взошла лебеда Чем от нее избавится? Опять гербицитами? сейчас не хотелось бы,- жду всходов вьюна, неубитого осенью, тогда обработаю но не давать же лебеде расти ручную прополку не предлагать - большой участок и мое давление скосить триммером? полить солью?