РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит ли эта фраза что "основной газон" начинаете косить так поздно, что хвощ до этого уже успевает спороносные побеги отрастить? Он конечно и спорами размножается, но в основном на уже захваченной территории - корневищами, так что исключение спор не решит проблему его распространения. Как и раскисление почвы. Это все сказки, что внесением доломитки можно убрать уже имеющиеся хвощ, мох, мокрицу...
@Forsq, На слабеньком дохленьком газоне хвощ победить нельзя. Даже если Вы найдете 2,4 Д (знакомый агроном отольет капельку), то хвощ быстро восстановится. Он отлично чувствует себя и на нейтральной почве, так что известкование не поможет. Так что, опять же, не с хвощом бороться нужно.
Понимаю, раньше газон никак не удобрялся. В этом сезоне в планах будем удобрять как надо, подсеивать. Так а как все же лучше поступить? Травить, все лето и осенью подсеять на те места новый газон? Может накрыть рубероидом месяца и опять же, осенью засеять?
да кто его знает. Я в горшки посадил. Жду пока подрастет посмотреть. Что-то сжег глифосфатом. Что-то выкопал. Эгидой еще бахну. Чем еще заниматься на удаленке ) Sodmaster а что за 2,4Д ? я думал это дикамба...
Салют. Ну что... Отрастил я сорняки. Движуха на газоне началась где-то в первых числах мая, но я мужественно не косил. Высота основной массы особей - 20 см. А потом был линтур в двойной концентрации - очень мелким туманом разложил 10.8 грамм на 4 сотки. Основная масса сорняка дружно легла через 36 часов. Намного дружнее, чем в прошлом году стриженные сорняки ложились от тех же 10.8 грамм в одинарной концентрации обильным смачиванием. Эффект ли концентрации или высоты сорняков - вопрос остался открытым. Однако 4 вида наплевали на обработку: вероника (побледнела и местами сбросила цветы) и будра (побледнела верхняя пара листьев) и 2, которые я не опознал. Что это (какой-то укроп и какаой-то лопух)? Фотки прилагаю. Интересно, что где-то клеверу от линтура очень плохо, а где-то, причем в каком-то полуметре, он абсолютно здоров...
На этих фото будры я не вижу. Первое фото - какая-то лапчатка. Вторая - вероника. Третья - тысячелистник. Четвертая - манжетка. Пятая - опять вероника. А на последней сошлись в вальсе вероника, клевер и тысячелистник.
Это нам долбили чуть ли не со второго курса. Работает не количество, работает концентрация. На этом основана методика МО и УМО (малообъемного опрыскивания и ультрамалообъемного опрыскивания).
Да-да, я читал эту вашу максиму. Причем, хоть я и вижу очень эффектное ослабление сорняка (эффектное, т. к. был высокий, и вдруг стал длинный), тот, например, клевер, что остался стоять - рискну предположить, что он просто перерос двукратную дозу. Просто кайфанул и дальше растет.
3,6-дихлор-2-метоксибензойная кислота - это дикамба, 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота - это 2,4 Д. И то и другое - синтетические ауксины, как и ИМК (индолилуксусная кислота) - регуляторы роста.
Я его кормлю. И кормлю, и кормлю... Исключительно в соответствии с вашей инструкцией - она у меня настольная памятка. Но поразительно, что на тех местах, где раскидывали действительно бедную почву, суглинок, - там только 3-сантиметровый мятлик, не отрастающий выше. Мы кушаем и стрижемся, но пока никак. И с этой частью газона план действий понятен. А вот на то том пятне, куда попадала плодородка - там танго разнотравья, где и мятлик под 20 сантиметров, и весь остальной набор. И, кстати, мятлик тут всходил первенство всего посева и очень буйно. Думается, что всё-таки плодородка была обсемененная, а не бедная. И видимо, всё-таки травить...