РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, неужели больше никого не мучает пырей? Коллега готов заморочиться с закупкой и рассылкой, давайте скооперируемся!
Закончился на амазоне. "Currently unavailable. We don't know when or if this item will be back in stock".
Недавно закончился, я до этого видел его. Причем везде закончился. Возможно, сочетание разгара сезона обработки и дефицита гербицидов для производства. По-крайней мере, статьи в интернете про дефицит глифосфата из Китая есть. Но с ним надо аккуратно. В любом случае до конца лета лучше его не применять. Когда влажно, прохладно и взрослый газон (точно не годовалый). У меня двухгодовой и старше газон его выдержали, а молодая этого года трава не оценила. Я думаю, его вообще в идеале весной только применять, чтобы траве легче было.
Я вспомнил - у меня друг в Прибалтику ездит к родителям регулярно. Я уточню. сколько стоит? Как/когда/где получить?
Я бы все таки уже купил гербицид избирательного действия и начал бы травить. Для начала что то на основе дикамбы.
7665588008, Пешеход,Larico, MiniJoe Немного разочарую по поводу Стеллара. Он, увы, не панацея. Я два года уже "играюсь" в разных режимах и концентрациях. Да, пырей светлеет, желтеет, мельчает и прячется. Но не погибает окончательно. Вылазит, гад. Пробовал обрабатывать четыре раза подряд, каждые 2 недели - мятлику тоже "поплохело". Заметил, что политый газон, подкормленный через 2 дня после обработки Стелларом, переносит процедуру веселей, а пырей чахнет интенсивней. За два года я, конечно, не победил пырей, но нанес ему ощутимый урон. Продолжаю
Спасибо за комментарий! Просто у меня на участке в том году он был локальный и даже можно было пройтись его кисточкой гербицидом, но в текущем году я посмотрел, он уже начал заполонять весь участок и если не предпринять меры, будет просто швах) Если получится уменьшить его популяцию до 10% на газоне будет считай победа) А там и про кисточку можно вспомнить)
Отсаженный диссидент пока не даёт колосков. Зато по краю газона удалось нащипать кое чего. Номер 1 я так понимаю это возможно мой мятлик. 2-3 левые. Третий номер изобильно растет в окрестностях
Добрый день! Посеял газон (овсянница+мятлик) 2 недели назад под укрывной материал. Сегодня снял и был шокирован...столько пырея повылезало...участки прям... что же делать? ждать и надеяться что газон прорвется сквозь сорняк, скосить и обработать химией? или сейчас уже можно обработать?