Учитывая текущий период газонных трав - не очень хорошее решение. Мой прогноз - получите одни пеньки вместо газона.
@Александрович87, только что обсуждала с гринкиппером, что поспенно снизить высоту покоса овсяницы, с шести до трех с половиной см, и начинать косить барабанной косилкой каждый день. Я же не до трех мм снижать буду. Но спасибо за мнение! @Grblzzly, мне нравятся Ваши «пеньки»!
@Liblikas Странный конечно совет. Спросите у гринкипера что он думает по поводу низкого покоса в период цветения.
Мне нравится ваше упорство. 3 недели назад вы мне уже обещали апокалипсис через месяц) Теперь снова через месяц?) Судный день опять откладывается...
Она конечно цветет, но особого разряжения и стерни я не замечал в период цветения. По крайней мере у себя.
Да, в лесу по краям, где не косим, цветет. У меня сейчас высота семь см, сегодня не кошена. Постепенно в течении трех недель мы снизим высоту, мне что-то подсказывает, что ничего ужасного не будет. В гольфклубе на фервее 3-4 см смесь из овсяницы себя хорошо чувствует, почему у меня должна себя хуже вести? Но в крайнем случае, если не понравиться, то 12 метров не трудно исправить (тогда можно и пересеять, у меня мешок 18 кг овсяницы красной красной и пол кило мятлика, могу даже выбирать).
Прекрасно. Зафиксировали. Только все равно нет уверенности, что именно так выглядит газон. Примем за то, что он сейчас еще не цветет и выглядит нормально. Давайте 15 июля. 15 июля мы здесь встречаемся и я прошу вас снять короткое видео, с неким предметом. Только просьба снять на видео то что я попрошу. И мы уже сравниваем. Договорились?
Кстати, сегодня, когда мне позвонил гринкиппер и сказал, что вечером есть возможность сделать аэрацию (а то все затягивалось из-за дождей, техники тоже не было в свободном доступе), я побежала косить овсянико-мятликовый газон с семи см до четырех, пеньков после покоса не обнаружилось. Но тут еще все лето впереди, если что не так пойдет, то есть время на восстановление.