РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветет он, две недели как цветет) Предмет только какой-нибудь реальный загадывайте. Не сигареты и не зажигалки - не курю.
Спички можно? Значит фото которые вы предоставили выше сделано не сегодня. На нем цветения не видно. Сделайте фото с такими же спичками и монетой либо купюрой на момент, пожалуйста. Кстати, вы в прошлом году эти же спички показывали. Не с прошлого ли года фотки?
А не имеет значение, поведение при цветении одинаковое. Что у райграса, что у мятлика, что у овсяницы, что у полевицы. Что у куриного проса.
Главное без паники),а то травить, пересеевать). Я у вас пырея не вижу, однолетние сорняки и куриное просо. Я бы сейчас подождал когда земля подсохнет (чтобы не налипала на колёса косилки) и покосил эти сорняки на 5 см. Да первое время вы будете косить только сорняки, а потом когда трава подрастёт продолжал бы косить всё на 5см. Со временем половина сорняков уйдёт, а оставшиеся, если мозолят глаза, можно обработать гербицидами.
@Александрович87, какую вы хорошую фотку нашли, в разрезе нашего спора, как раз первая половина июля прошлого года. Спичек этих у меня еще много - на несколько лет вперед, закупил несколько брикетов во Вьетнаме. Отлично зажигаются и долго горят, прекрасно подходят для разжигания огня в мангале. Т. к. постоянно лежат в беседке пару коробков - их и использую для фото газона крупным планом. И просто ради интереса - а вы когда-нибудь видели, как выглядит цветущий овсяничный газон?)
Видел конечно. И райграсовый цветущий видел, и овсяничный, и полевичный. Все они выходят в трубку, потом из трубки колосятся, а потом соломина отсыхает. Сделаете фото с монетой и спичками одновременно? А еще лучше короткое видео, чтобы через месяц наглядно сравнили.
Вот еще одна того же периода. Так вообще два разных состояния с тем фото. На этом фото уже видно отмирание соломин и сам газон в стрессе побледневший.
Вас не смущает "травка" в центре фотографии?) Вот уж нет - ничего подобного я не говорил. Она цветет.) Но это не приводит ни к существенному разряжению газона, ни к огромному количеству пожелтевшей стерни)
Ждем завтра короткое видео о состоянии на момент в котором будет тот самый коробок спичек и монетка. И еще потом через месяц это же место, такое же время суток, но с другими предметами. Тогда уж точно можно будет разобраться.
Если начал цвести - то можно через месяц. Если такой как вы показывали на фото не цветущий - то 15 июля. Тут надо разобраться какой он сейчас на момент.