Добрый вечер. Покормила свой заросший сорняками газон неделю назад 3:1:2 npk (ощутимого эффекта не заметила, может холодно было?, карбамид частично лежит на земле, хотя были 2 дня дожди+проливала водой). Нашла лонтрел 300 в закромах. Читала читала тему. Рекомендуют двойную порцию+карбамида ч. л.+ фейри 0,5 ч. л. В инструкции от сорняков типа одуванчиков указана дозировка 6мл на 5л. (На сотку). Нужно брать 6мл. на 2,5л на сотку? Боюсь перестараться. Но экспериментировать некогда. 2 дня впереди тёплых и без дождей. Дальше на неделю дожди обещают. Брать по инструкции или все же двойную дозу? P. s. Где-то был и линтур, но найти не могу...
Коллеги, дайте совет, что применить по газону. В одном магазине доступны: линтур (дикамба и триасульфурон), хакер (клопиралид), а так же комплект деймос + миура (дикамба и хизалофоп-П-этил). Про совместное применение линтур+хакер в курсе, что за зверь Миура - не знаю. Что и в каких пропопорциях предпочесть для обработки овсяничного газона?
Миура - против злаков. https://www.pesticidy.ru/pesticide/miura Поэтому, я думаю, применять ее на газоне можно только если есть цель ликвидировать газон. Причем Вы сами можете в интернете прочитать описание и цель применения любого гербицида. А не ждать советов, которые могут ведь оказаться и неверными.
Я конечно сначала почитал, но не понял что есть "злаковые сорняки"? Получается, что и газонная трава - это злаковый сорняк с точки зрения огородника? Поэтому и спрашиваю мнение по миуре - гербицид избирательного действия, значит есть отличие от того же раундапа. А в чем именно отличие не понимаю.
@MiniJoe, например если бы Вы посеяли например бобовые, а среди них начал бы прорастать мятлик или овсяница которые Вы не сеяли, то они бы считались злаковыми сорняками и вот против них и нужен такой гербицид. Раундап убьёт все, а этот Миура - злаки.
То есть это злаки, выросшие там где они не нужны. А, я кажется поняла ход мыслей, Вы подумали что "злаковые сорняки" - это сорняки, которые досаждают злакам, сорничают среди злаков (то есть на газоне)? Нет, это словосочетание означает "злаки, которые выросли не там где надо". Так же как "двудольные сорняки" - это "сорняки, являющиеся двудольными растениями", а не выросшие среди двудольных культурных растений. А само понятие "сорняк" - оно не абсолютное, а относительное. К примеру, клевер на мятликовом (или другом чисто злаковом) газоне - сорняк. А на лужайке, специально засеянной клевером, он же - не сорняк, а целевое растение. Мятлик в посевах морковки - сорняк. На газоне - не сорняк.
А много пырея? Вроде Стеллар может с ним справиться но нужно помучаться. Подольше подержать и не косить после обработки. Почитайте, может как вариант получится, если пырей сильно докучает. Ну и конечно если вообще есть возможность достать этот гербицид.
@MiniJoe, Франция категорически против использования глифосата. Поэтому в Леруа нет возможности приобрести раундап и прочие. Как альтернатива глифосату предложена смесь Деймоса и Миуры, что, по идее, не хуже глифосата убивает все. Осталось выяснить, опаснее эта смесь, чем глифосат, или нет. Никто детальных исследований не проводил.
Значит Ашан перестал быть французским, в нем свободно лежит августовское торнадо (360 г/л глифосата).