РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имелось ввиду что надо постараться чтобы вырвать всю надземную часть, и то не факт что не выживет. Я как подумаю сорняки руками полоть, не ну его... Если очень сильно надоест, то я калисто быстрее найду. Но пока даже пума супер неплохо в этом помогает.
Нет, когда речь идет о 900 га, я думаю так же, а если о демонстрационной делянке перед офисом, то по-другому. Каллисто тоже не панацея. Хорошо работает сразу после посева,. а на взрослом газоне не всегда хорошие результаты. В любом случае, очень нервно было: обработаешь, а потом месяц ходишь по выбеленному газону, и думаешь: "Уволят или не уволят?"
Все же, не надо забывать, что Ваш климат и продуманный режим полива и удобрения (без избытка азота) - не самый лучший вариант для однолетнего мятлика. Мне было легче бороться с ним в Самаре, нежели в Питере. А вот с куриным просом - наоборот.
@Sodmaster, подскажите, пожалуйста, а Пума овсяницу прибьёт? У меня она есть, а пользоваться страшновато.
@Liblikas, Да, только разбавлено в 5 раз. Каллисто - 480 г/л мезотриона. Поэтому и норму препарата пишут больше.
Несколько лет назад я перепутал однолетний мятлик с просо и обработал Пумой. Просо ушло, мятлику и овсяничному газону было пофиг. Однолетний мятлик победил скашиванием и кормлением, за пару лет от него не осталось и следа. А, и пропалывал конечно, легко выдергивается.
@Liblikas, И да, был у меня как-то такой случай. Посеяли мы смесь овсяницы и мятлика на поле, сильно зараженном однолетним мятликом. После посева обработали Каллисто. Потом два года почти ничем не работали - сорняков не было. Не только однолетнего мятлика, никаких. В результате получился очень хороший 100% мятликовый газон.
Вы имеете в виду, что надо посеять в подготовленную почву семена, а затем обработать гербицидом, или по молодым всходам?
До всходов. В первую неделю после посева. Желательно после дождя или полива. По сухой почве может не сработать.
Так, а что непонятного? Если получилось вырвать с корнем, то хорошо. Если получилось вырвать все что выше корня под ноль тоже неплохо. А если оторвали только верхушки, что наиболее часто получается, то долго канеш таким способом с сорняками бороться
Я например пробывал как то бермуду вырывать. Так ей это вообще по барабану. Хоть с корнем выдерни через неделю опять покажется. Поэтому зарекся я сорняки руками полоть даже однолетние без корневищ
Вот я про это. Даже если просто потянуть мятлик однолетний за стебель, он вырвется из земли. Чтобы оторвать верхушку, надо постараться: "прищипнуть" или обрезать. Такое впечатление, что мы говорим о разных однолетних мятликах. Я просто хватаю "за холку" и дергаю без усилия. Если схватилось вместе с мятликом луговым, то выдернется только однолетний. Выдернуть мятлик луговой невозможно: он действительно отрывается без корней.