РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это да. Она от дерганья только злее становится. Столоны обрываются, а корневища вообще не вытащить никакими собаками. Какое счастье, что у нас ее нет. Пырей - такой милашка после бермуды.
Ну во первых о каком мятлике однолетнем мы говорим? Который ни разу не кошеный недавно проклюнулся? Или о том который косился и раскустился хорошо? Так вот второй случай легко не вырвется. У него по сути и стебля не найти, он кустом стоит руки не хватит чтобы все побеги схватить
Гербицид Хакер имеет 750г/кг по рекомендации производителя 2.5г на сотку, А Лонтрел 300гр/л, можно ли Хакер развести не на сотку, а на две. Будет ли сохраняться эффект?
@husqvar, Для Хакера в регламенте - 200 г/га, для Лонтрела 300 - 330 мл/га. Не думаю, что целесообразно снижать норму по Хакеру ниже 150 г/га.
Всем здравствуйте. Вопрос наверное звучал уже неоднократно, но все страницы быстро не осилить. 1. Чем обработать готовый газон на котором растет клевер и подорожник? Пока склоняюсь к Средство от сорняков по газону Avgust, думаю развести его по инструкции и обработать весь газон. 2. Есть новая площадь подготовленная к посадке газона, как лучше, посадить семена сразу или обработать землю химией, к примеру Торнадо или чем лучше? Если подготовленую землю чем то обработать, через сколько времени можно посадить газон?
@Gaf, Землю химией обрабатывать без толку. Обрабатывать имеет смысл только сорняки по листьям. Август - это компания, производящая много разных препаратов. Какое именно средство от сорняков Вы имеете в виду?
Гербицидом избирательного действия если по инструкции, то можно и газон потерять. лучше обработать несколько раз, точечно, но более слабой концентрацией - примерно раза в три снизив её. Я сейчас, по советам @Sodmaster, обработал одуванчики и подорожник среди газона Деймосом, но дозировкой 10мг вместо 30мг. Газон чувствует себя нормально. Некоторые сорняки стали выглядеть унылыми, а некоторым похоже не хватило дозировки - буду повторно обрабатывать.
И вот "наконец-то" я таки повредила культурные растения, обрабатывая газон дикамбой... Впервые за многие годы. Пострадал виноград. Скрутил листья. Виноград в этом году сильно подмерз (мы его не укрываем). И, видимо, это сказалось. Растение и так ослаблено, а тут еще и гербицид. Прочитала, что виноград очень чувствителен к дикамбе. Пишут, что поврежденные побеги нужно удалить, но из-за затяжных дождей мы пока этого сделать не можем.
Ну и сказали бы, что Деймос. А то - Август. Я бы не стал использовать норму, указанную Августом для Деймоса. Я бы взял 4-5 мл на 2,5 литра воды на сотку.
Жаль ( А у нас работник погубил ёлку на соседнем участке - обрабатывал борщевик, но видимо ветром сдуло струю, она попала на ёлку, которая за пару недель и засохла