@chernov57 А можете не смотреть, а сразу попробовать вырвать руками. Говорят, что самый действенный способ. Потянуть за стебель, правда не подскажу за какой именно, и вуаля готово.
А я новую площадку под газон обработал Пропололом (дикамба) 4мл+ 6мл Лонтрела (клопиралид), и все сорняки дохнут), НО у меня на ней нет злаковых сорняков.
Это моя мечта! А как Вы добились такого потрясающего результата? Прошу прощения, если Вы уже писали, а я пропустила!
Если кратко, то держал готовую к посеву площадку пустой от сорняков (травил гербицидами) в течении всего лета, а осенью посеял мятлик.
@husqvar, мой респект за скромность! Просто многие читают этот замечательный форум, но не у всех такой потрясающий результат!
Друзья! Около 10 дней назад посажён газон (смесь овсяниц, мятлика, райграс). Почву перед посадкой удобряли. Полив каждый день. Всходить начал около 5 дней назад. Но ужас, сейчас газон выглядит, как газон из сорняков. Особо не разбираюсь, но больше всего я так понял латука татарского (осот, молочай). На глазах заполонил весь газон. Подскажите пожалуйста как быть и что делать? Траву еще не косил, понимаю что рано. Ждать покоса, либо применять гербицид?
@Fantozavr, вы и сейчас можете покосить сорняки, а с гербицидом не следует торопиться, подождите, пока Ваша травка окрепнет.
Просто газон сейчас высотой около 5-6 сантиметров в самых высоких местах. Взошёл ещё не весь. Где то только пробивается. боялся сильно топтать траву. И ещё прочитал, что после покоса этот вид сорняка ещё больше разрастается) советуете все же прокосить?