РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster трава сейчас около 5-6 сантиметров и ещё не вся взошла, только пробивается. Я правильно понял, что покосить все же можно уже сейчас? И по гербицидам, что посоветуете и примерно через какое время? Огромное спасибо!
@Fantozavr, Пока косите и ни о чем не думайте. Сначала - только сорняки. Потом сорняки с газоном. Ну а потом гербицид избирательного действия в помощь. А что можно посоветовать, если в продаже только дикамба (деймос, прополол), да клопиралид? Или по отдельности, либо в смеси.
Sodmaster. Где-то Вы упоминали что Эгидой лушче обрабатывать по влажной земле. С чем это связано если я правильно понял ту фразу. Не могу найти сейчас пост
Это если работать мезотрионом после посева. Когда земля влажная он как бы "растекается" по поверхности, образуя "пленку" на почве. Проростки сорняков соприкасаясь с этой пленкой погибают. Это одно из свойств почвенных гербицидов. Так же действует метрибузин (Зенкор) на картофеле.
@Sodmaster сегодня поехал покосил верхушки сорняков на 6см режиме. Полил. Купил Нитрофоску, но удобрять пока не стал. После кошения пришла в голову мысль - травка ещё даже до 6 см не дотягивает, а сорняк мощный. Что если взять Клопиралид, развести в маленьком флакончике (как антисептик) и по возможности точечно пройти все большие сорняки. Есть смысл на ваш взгляд? Или просто продолжать косить? Спасибо!
@Fantozavr, Если точечно, то можно просто ручным опрыскивателем, направив распыл на сорняк. Не опасаясь сильно, что попадет на газон. А так, у меня есть специальный опрыскиватель для точечной обработки. Что-то похожее можно сконструировать своими руками. Давно это было - я выкладывал на форуме, если поискать, то можно найти. Мне лень.
Понятно. со схожим принципом сегодня встретил -Алион. Действующее вещество индазифлам. по описанию убивает Однолетние злаковые, однолетние и многолетние двудольные сорные растения. Может тоже хорошая штука по сырой земле
@Sodmaster, @Колян Петров, можно Вас попросить описать алгоритм, как следует избавляться от сорняков с помощью мезотриона после посева. Например, я обработала все глифосфатом, скосила сухие сорняки, посеяла. А дальше? Или мезотрион надо вместе с глифосфатом? Заранее благодарна.
А дальше обработать мезотрионом до того, как начнет прорастать мятлик. Примерно в течение недели после посева.
Стоило опрыснуть нынче газон Линтуром +Газонтрел (аналог Лонтрела) + карбамид + фейри как через 30 минут пошёл дождь... Закон подлости. Вопрос: что делать? Ожидать гибели сорняка видимо бессмысмысленно. Повторно обработать? Через какое время?
За океаном распространены красители для контроля нанесения гербецидов. Интересно у нас что можно применить для этих целей?