РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да хоть завтра. Главное что бы пару часов дождя не было. Лучше конечно вообще в этот день без осадков
Как дождь закончится. У меня та же история. Завтра снова попробую. Неделя после аэрации и пескования, начали вылазить сорняки. Толи в песке были семена, толи из земли подняли.
@Sodmaster два вопроса: 1. в инструкции к «Хакеру» написано, обработку проводить после первого укоса. Вот не могу разобраться - обработать сорняки точечно сейчас или подождать недельку пока трава подрастёт, покосить и обрабатывать? 2. В каких пропорциях развести Нитрофоску (Азот 11%-Калий 10%-Фосфор 11%) с водой для подкормки газона? И как правильно подкормить траву? Пожалуйста напишите. Спасибо!
@Fantozavr, правильно подкормить газон - это просто раскидать удобрение желательно равномерно. Есть тема «удобрение газона».
Вот сегодня вечером предприму вторую попытку прогулки с гербицидом. Я думаю, что если правильно сделано основание газона, то пескование не нужно, но оно должно изначально быть хотя бы на 40 % из песка. У меня около леса после складирования песочных куч разровнена поверхность, и образовался слой песка от пяти до двадцати, а где-то и больше, сантиметров. Там каждый год укатывается тяжелым 3 тонным катком, по краю канавы с вибратором от кротов, но уже четвертый сезон не требуется ни аэрация, ни пескование. Правда, там растет пырей и другие злаковые сорняки и немного овсяницы красной красной. Не поливается и не удобряется, два раза были вытравлены широколистные сорняки. Но земля ровная, очень удобно гулять там. Если начать нормально ухаживать, то можно получить неплохой газон (но с пыреем).
"Но с пыреем" - вот вообще не хочется. Вообще есть желание попробовать мятлик. Есть участок, 8 соток, постоянно под солнцем, может и созрею в этом году на пересев.
Портулак сам уйдет, когда газон окрепнет. Можете точечно обработать гербицидом избирательного действия, а можно и ручками удалить. Удобно подковыривать ножом.