РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за разъяснения. По силе давления при прокатывании можете дать рекомендацию? Веса стандартного покупного 50 литрового катка, с наполнителем песок + вода, будет достаточно, или надо что-то потяжелее?
На самом деле, не все так безнадежно. Да, понятно, абсолютно от сорняков избавиться не удастся, но свести их количество до минимума можно просто соблюдая режим содержания газона, направленный на усиление конкурентоспособности газонных трав: правильное и своевременное удобрение, режим полива и режим скашивания. Ну и другие мероприятия. При обилии сорняков просто тупое применение гербицидов, как правило, не дает нужного эффекта - они будут появляться снова и снова.
К сожалению не настолько силен в расчетах, наш каток 1200 в диаметре, 2500 ширина захвата, вес самой конструкции примерно тонна, проминает если влажно сантиметра на 3, может кто посчитает и переведет эти параметры в соотношении с ручным катком.
Такова суть природы - в разнообразии. В дикой природе не встретить гектары моносорта какой то отдельной травы. Как не работай гербицидом, как правильно все не делай, сорняки появляться будут.
Я о том, что в системе борьбы с сорняками гербициды - безусловно важная часть, но я не считаю, что основная.
"режим газона" -это понятно, но пока не получается его "запустить". Сорняки пробивают все равно. В этом году дак вообще одуванчики один на другом по всему участку повылазили...
ну вот это можно исправить. Ручная прополка, внесение удобрений. Хотя я не понимаю, почему гербицидом нельзя, а удобрением можно
Сантиметра 3 - это ширина пятна контакта? Или на столько каток в землю уходит? Отсюда следующий вопрос. Катаем на влажное состояние почвы? Сухую почву не очень то примнешь. Или принимать решение по обстоятельствам?
Есть предубеждение, что любой пестицид, даже если поглядеть на него издалека, непременно приведет к тяжелому заболеванию. Однако, никого не смущает, что любая сельхозка, которую покупаем для стола, выращивается и при помощи гербицидов в том числе. Даже "экологически чистые фермерские продукты". Хотя ясно, что, например, инсектициды, применяемые против колорадского жука, на порядки более токсичны, нежели гербициды.
Но это даже не грядки, а лишь газон. Я в огороде, кстати, ни разу не применяла гербициды. Там можно просто прополоть. Но томаты мы обрабатывали от фитофторы. А промышленные обработки полей и садов - это отдельная песня. И все кушаем, ничего
Вообще, современные пестициды это не то, что было раньше. Вот, например, в некоторых растениях было обнаружено вещество лептоспермон, обладающее гербицидным действием. Просто взяли и синтезировали аналогичное вещество, обозвали его мезотрионом, и все, готов гербицид Каллисто. Примерно по такой схеме "изобрели" инсектициды: пиретроиды, никотиноиды, авермектины и другие. Зачем напрягаться, если природа уже все придумала!