РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стандарт 2,4D+Дикамба, Клопиралид отдельно не в этой смеси, будет фитотоксичность если три гормональника в одну смесь собрать. Магнум 4-7 г/га, 0,04-0,07 г/сотка
@Аlone, 0,1 г или 0,05 г не настолько принципиально, как 2 г на сотку. Регламента по газонам нет, поэтому, может, имеет смысл слегка подстраховаться.
Как правильно заметил @Sodmaster регламента по газонам нет, и к тому же чистым Магнумом работать так себе, а в смесях с 2,4D и дикамбой регламент именно 5 и 7 гр на га
А можно по этим фото понять, что это за сорняк? Очень сильно портит вид тёмного мятлика своими салатовыми очагами Лист тонкий и легко вырывается из земли.
Спасибо! Значит на своём опыте понял, что не совсем он однолетний — как был в прошлом году, так и остался в этом, по ощущениям его стало даже больше Придется выдергивать, чего не хотелось, уж больно много пространства он занял.
Я конечно, не специалист как Колян Петров, но на мой взгляд то что на фото в руке это полевица побегоносная. Все остальное светлое надо смотреть вблизи. Вполне вероятно, что может быть весь букет - и полевица, и мятлик однолетний.
Интересный эффект наблюдаю... Опрыскивал в конце мая линтуром в двойной концентрации - сорняки вымерли, трава ок. Опрыскивал неделю назад смесью линтур+лонтрел+фейри+карбамид - сорняки-то полегли... А вот трава пошла ржавчиной. Сразу вспомнил, что опрыскивал прошлым летом лонтрелом - тогда тоже всё закончилось газоном как на Марсе - к августу он был нежного рыжего цвета, несмотря на уход и лечение. И тогда всё началось аккурат спустя неделю после лонтрела. Учитывая, что тот июнь и этот - принципиально разные, уж не клопиралид ли провоцирует заболевание? Типа, ослабляет иммунитет, и пошло-поехало?.. Трава - мятлик mhl, то бишь низкорослый. Кормится раз в две недели, стрижется еженедельно, поливается раз в неделю обильно, как по инструкции.
Как я понял это обычная картина для американской селекции. Без фунгицидов они долго не живут, наверное.
@Queesesto, после этого, не значит вследствии этого. Как правильно заметили выше, ржавчина - непременный атрибут мятлика.
Вот такая там метёлка в этом сорняковом очаге (фото прикрепил). Понял, что вручную полоть бесполезно. Если это мятлик однолетний, то его очень много и главная проблема — он в основном переплетается с мятликом mhl и вырвать его весь просто невозможно (это хорошо видно на фото справа). Получается мой единственный вариант избавления это Пума Супер? Подкормку с минимальным кол-вом азота в прошлом году проходил, засуху в конце прошлого года проходил (когда газон засох, а этот мятлик однолетний стоял живее живых). Из анамнеза — полива нет и никогда не было, кошу раз в неделю. Напомню, что посев ~июнь 2019 года, т. е. mhl не задавил этот сорняк за 2 года. Плотность газона очень хорошая, вот пример на видео: https://drive.google.com/file/d/13JYg6n_8bY7DjqKqeFcauPdECYBKhp9K/view?usp=sharing Есть вероятность, что он живёт 1-2 года и, соответственно, на следующее лето его должно быть меньше?
@Summerbreeze, ничего подобного, он самосевом возрождается каждый год. У меня тоже его навалом. Собираюсь вытравить все и посеять заново. Устала бороться со злаковыми сорняками.
Ужас. Хотя у меня есть еще один вариант: Через пару лет уйдет 20 квадратных метров газона под террасу дома. Думаю, что можно использовать их как донора — вырезать сорняковые очаги и заменить их нормальным мятликом. Опасаюсь только, что как бы за пару лет однолетний мятлик не разросся сильнее, потому что по сравнению с прошлым годом, он явно расширяется (хотя надеюсь, что я ошибаюсь) и думаю, что не смогу сохранить равномерность вырезанного грунта по высоте.