РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вероника есть на мятликово-овсяничном газоне, метсульфурон с дикамбой лучше не использовать? А как он относится к полевице?
@Yar890, на росичку ваш сорняк похож. Это злак, линтур-лонтрел и не возьмут. Я руками убирала потихоньку. Ножичком, по влажной почве нормально выковыривается. Маленькие розетки вообще двумя пальцами вытягиваются из влажной почвы. Скашивание помогает, но это растение потом даст колоски низко. Если косим с колосками, то исключительно в травосборник, и скошенную массу желательно отправить на выброс. Удобрение газона будет способствовать вытеснению росички. Но это долгий процесс. И есть промышленные гербициды, если я правильно помню.
Написано безопасно использовать только на 100% мятлике. Библиотека-для профессионалов-сорняки-W100-19. Там в ответе я не стал упоминать того что у нас нет (Триклопир и его сочетания с другими препаратами) хотя по эффективности вроде он самый эффективный, кроме того сульфентразон, иногда Стеллар берет.
Да, спасибо. Скорее всего она, Crabgrass ещё встретил название. Кто подскажет гербецид против неё, если таковой существует?
Уже был закуп Стеллара/(Топрамезона)? Я бы тоже поучаствовал. А то у нас недалеко тут Стеллар-Даш продают, но 10л за 30т.р. Мне одному это много\дорого.
Добрый день! Подскажите, можно ли ускорить смерть райграса на газоне? 5-й год газону, сеяли смесь овсяница Audubon 55%, мятлик Impact 35%, райграс Top gun 2 10% (на тот момент единственная доступная с минимальным содержанием райграса) Причем, в описании сорта указано, что сорт практически не цветет. А у меня колосится во всю, потом еще и бодыли желтые стоят. И не помрёт никак
@Tatatanya, а почему не скашиваете вовремя? Он колосится на какой высоте? Я обычно скашивала раз в 2 недели, иногда даже в 2,5 - в сильную жару, когда трава практически не росла. Но райграс выбрасывал колоски. У меня за 12 лет никуда райграс с газона не делся, но и не мешал...
Кошу на 6см 2 раза в неделю, когда есть возможность. При этом он успевает выбросить соломину свою. А тут неделю не скосила и вообще заколосился. И еще он темнее, чем мятлик и овсяница
@Tatatanya, у меня жил достаточно долго, но вот на седьмой год ушел почти весь. Может быть и у Вас случиться чудо.
Друзья, чертовщина на одном из газонов - там где тень-полутень тонкая хорошая травка вообще без сорняков, там где солнце давит все широколистная светло-зеленая трава, а под ней ковром с круглыми листьями. Благородной травы уже там минимум. Все кормится и поится, стрижется 1-2 раза в неделю на 4 см. Что делать, как спасать газон?
@selivong, гербицидом пробывали? Жара везде, поэтому в полутени газон себя лучше чувствует. А при покосе 1-2 раза в неделю на четыре см ваша трава на сколько успевает вырасти? Такое чувство, что Вы удаляете как минимум половину отросшей части, это стресс для газона. У меня сейчас газон 7,5 см. Покос через день, и за это время примерно на полтора см трава отрастает. И это не кормленный газон, потому что редко поливаю, соответственно редко кормлю. А если косить один раз в неделю, то страшно подумать, сколько отрезать придется. Может быть помочь гербицидами и наладить покос, то проблема решиться? И жара тоже не вечная.
Товарищи, если сейчас убью остатки мятлика с портулаком глифосатом (борьба с портулаком проиграна безнадежно). И через 2 недели посею мятлик заново (сорта импакт и содмикс). В лучшем случае скошу его 1 раз перед зимой. Зима у нас на Юге Сибири очень снежная. Вот и вопрос перезимует ли, или стоит посеять весной. Клевер Пиполина как ни странно, без особых проблем задавил портулак, но вылезло куча пырея, которого отродясь не было.
Пробовал, не берет портулак особо. На клевере травил глифосатом. Очень аккуратно распылял по портулаку, а клевер был значительно ниже и не пострадал почти. Мятлик же проиграл борьбу иза-за повышенной влажности и затенению, имхо. Если бы не удалил фото, то выложил. Пропалывал вручную, - собрано около 200 ведер 15 литровых сорняка, после недельных дождей можно собрать столько же.