РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Maxop, вы представляете, сколько семян портулака в земле? пока взойдет мятлик, у вас будет газон из портулака Но вообще-то портулак реагирует на обработки. Я дикамбой обрабатывала. Конечно, если его обработать сейчас, то само-то растение может и погибнет (допустим), но в его семенных коробочках уже образовались тысячи мельчайших семян. которые будут готовы взойти при подходящих условиях. Поэтому если и пересеивать, то осенью. Осенью портулак не взойдет. У нас он всходит аж в начале мая, когда почва хорошо прогреется. В огороде всходит "лесом", это да. Но на зрелом газоне портулака нет. Если у вас и пырей там растет, можно и глифосатом всё уничножить. Но будьте готовы к новой "борьбе с ветряными мельницами".
1. Отрастает за 2-3 дня (между покосами 1+3+1+3) до 6-7 см, т. ч. скашиваю 40-50% по высоте. Отращивать выше - давать силы светлой траве. 2. Каким это интересно гербицидом можно это вывести не повредив культурные травы? Я такого не знаю.
Попробуйте что-нибудь для широколистных сорняков, например Прополол или Линтур, не один раз, а несколько с перерывом в неделю.
И не один и не два, а раза 3-4 и с перерывами и в 3 и в 7 дней - бесполезно. Светло-зеленая обычная трава не "широколистное и ей "по-барабану", а с круглыми листьями - ей просто "по барабану".
Сами по себе доступные гербициды бесполезны. Основные мероприятия должны быть направлены на уплотнение газона, с вероникой по-другому не справиться. В условиях плотного газона, двукратная обработка дикамбой все же может привести к исчезновению вероники на время.
Вот я ее дикамбой и извела с интервалом в неделю, но у меня так много не было. Сейчас за забором иногда вылезит то там, то тут, я либо прополкой ручнойс ней справляюсь, либо точечно глифосатом брызгаю ее. @selivong, Подождите схождения жары и попробуйте направить меры на загущение газона, иначе все время с какими-нибудь сорняками придется бороться. У меня все-таки весной во время пескования попали семена подорожников и одуванчиков. Два раза уже травила, снова несколько повылазило. Тяжелый год для газона.
Конечно, но вот не было, с песком семена занесли. Несколько лет совсем ни одного сорняка не наблюдалось, газон был плотный. В этот экстримально жаркий год газон стал слабее, я еще обнаружила полевицу, вытравила ее Раундапом, получились дырки в газоне. В обычное время уже бы все затянулось, а сейчас еще видно их. За два месяца жары было два маленьких дождя, я в них поливала, больше газон воды не получил. Сейчас у нас 22 гр, но с понедельника снова тридцать обещают. Но может быть в августе пойдут дожди, тогда можно будет и газон накормить, и с сорняками разобраться.
А для меня подорожник проблема. На одном участке не могу вывести. Газон плотный, подорожник чуть держится, дёрни и выходит (корни не укрепляются ножка длинная, да и листья не лопухи). Химией только желтеет-скручивается (наверное малая доза), пробовал разными препаратами. Что я упустил (или что не так делаю)?
Добрый день. В этом году обрабатывала сорняки, в том числе и подорожник. Как я делала. Скосила, удобрила, полила газон. Через 3 дня обработала Деймосом с карбамидом. Деймос - расход 4 мл на 2-2.5 литра на сотку. После первой обработки увидела результат, потом через неделю-полторы ещё раз обработала. Рано утром, так как у нас очень жарко. Но гербицид сработал. Как делаете вы?
@Mariya_oren, деймосом но дозировка вначале 4 мл. на 3 литра, потом 20 мл на 3 литра (но без карбамида). В 1 случае подорожнику хоть бы хны, во втором хоть крутить начало. Подозреваю, что проблема в том, что обрабатываю вечером... а на участке потом включается автоматом автополив (когда уже меня нет).
@ИгорьОлд, забыла написать, что обрабатываю в сухую безветренную погоду, без полива в этот день. Скорее всего автополив смывает гербицид. Попробуйте отключить автополив вечером или обработать утром.
Я его линтуром обрабатывала. Подорожник поднимает листья в верх, затем светлеет, скручивается и пропадает. Почва у меня не переуплотненная. Может быть у Вас много семян в земле, переодически придется ого изводить гербицидом, главное, не дать ему зацвести. Или есть рядом место, откудасемена подорожника прилетают к Вам, раз Вы пишите, что корней почти нет. Если регулярно его травить, то должен уйти. Я сама расслабилась, привыкла, что нет сорняков, а в этом году занесли с песком, приходится шевелиться.
Гербицид, если впитался в лист, то не смыть уже, лично проходила. Через пятнадцать минут после притравки начался дождь, а сорняки поумирали. Дело в концетрации.
@Liblikas, с 3-х сторон дома только строятся и на земле у них бардак. Поэтому насеивание возможно с большой долей вероятности.