РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем ДВС! Поселилась на газоне такая дрянь. Что за фрукт? Линтур или Лонтрел, помогут его победить?
Доброго времени суток! Это куриное просо. Злак. Поэтому избирательные гербициды не помогут. Прополка в ручную поможет. Желательно не выдергивать, а подрезать точку роста, заглубляя ножницы на см в почву. Если косить низко, то начинает выкидывать колоски параллельно земле и не скосишь их. Важно не дать сорняку обсемениться. Как вариант - пройтись кисточкой гербецидом сплошного действия.
Деймос - гербецид избирательного действия. Действующее вещество - дикамба. В некоторых случаях, газон может немного пожелтеть, среагировать, предлагаю, что особенно молодые всходы, но взрослый газон не погибнет.
У меня есть две тары большие. Я потеряла инструкцию, как их смешивать. Она была на отдельном листе вместе, прилагалась к этим двум канистрам, а на канистрах только по латышски описание. Найду в инете инструкцию и попробую на овсянице. У меня кстати куриное просо почти все ушло, просто косили часто. Но щетник остался.
Подскажите, может ли кто поделится (за денежку конечно) Пума Супер объемом до 1 л. или его аналогом Ирбис 100, нигде нет возможности приобрести маленький объем до 1 л. Куриное просо на газоне очень замучило.
Здравствуйте. Имео 3 сотки самодельного газона, до которого не доходят руки. Напросились умельцы, которые засыпят его черноземом см 2-5, разровняют (там просто ямы, это уже не на 2 см), посыпят новые семена и пройдутся хорошенько катком. Спрашиваю: А что будет с конским щавелем (сейчас скашиваю раз в неделю, он такой бойкий)? Они говорят: Умрет под слоем утрамбованного газона в страшных муках. Что-то не верю.
Правильно, что не верите. Травить его надо после того, как он прорастет снова, а потом сеять газон. Заодним и убьете другие сорняки, которые прорастут из семян, находящихся в «черноземе». P. S. Ваше сообщение можно было написать в теме «с чего начать газон» или «сорняки на газоне».
А чем травить (раз у вас опыт)? А долголь ждать после потравы? Или можно травануть и следом сыпать чернощеь?
Травить лучше после того, как земля подготовлена и укатана. Подождите всхода сорняков, затем обработайте все гербицидом сплошного действия на основе глифосата, он работает по зеленому листу. Затем нужна вторичная обработка, через неделю- десять дней. Можно усилить гербицидом на основе мезотриона. Можно сеять хоть в этот же день после вторичной обработки, просто Вам ведь надо поливать семена, что бы взошли, и держать почву постоянно влажной до всходов и первое время после. Поэтому разумнее после второй обработки сеять на следующий день, чтобы дать гербициду проникнуть в лист сорняка и сделать свое дело. Обработали, внесли предпосевное удобрение, посеяли.
То есть бригаде по благоустройству надо дать сделать свое дело - засыпать поверх старого газона, разровнять. А если все-таки засыпать семенами газонной травы, а когда и она взойдет - и сорняки пробьются - то точечно пройтись по конскому щавелю? У меня дефицит времени
@9166413496, Можно и так, можно и не точечно, а гербицидом избирательного действия. Но только на все остальные вопросы (типа, а что это за гербициды такие, а где их купить, а как их использовать) готов ответить только в теме про сорняки. А то Вам неохота читать, ну и мне неохота писать.
@9166413496, было бы проще, если бы Вы написали, что хотите получить на выходе. Только не пишите, что газон. Понятие «газон» очень неопределенное. А может быть Вас лужайка устроит, а может быть Вам нужен уровень английской королевы. Если надо быстро, то подготовить поверхность, вытравить сорняки и постелить рулоны. А @Sodmaste, подскажет, где купить.