РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А когда стоит опрыскивать молодой газон? Засеял я его в ноябре, сейчас всходы активные, но весьма неравномерные. И конечно сорняки. С пыреем я уже понял бороться сложно, а вот с остальными травами может уже пора? Что то прут они дико. Или пока косить?
@MisterS, завтра планирую, но есть нюанс: не на всем участке уже высокая трава. Стричь локальными пятнами? Или пройти все на одной высоте? Боюсь неокрепшие ростки мятлика загубить в зоне где он позднее взошёл
@Пешеход, а вы по тем участкам, где всходы еще низкие, аккуратно проедьте косилкой, не давите. Я так делала. За один проход ничего страшного со всходами не случится. Даже если примнутся под колесом косилки, то выпрямятся.
Если начнёте объезжать и маневрировать на газоне, разворачиваться, то будет ещё хуже, ну а если сильно страшно, можете подождать ещё.
В прошлом году участок предназначенный под газон обрабатывали 3 раза за лето май, июнь, август составом Лонтрел + Карбамид и постоянно косили. В этом сезоне в конце апреля скосили сорняки потом обработали участок Лонтрел + Карбамид и 1 мая посеяли газон (Лилипут) с добавлением удобрения для газона, прошел месяц, высота всходов 2 см., на этом же участке вылезло много сорняков высотой 20см. (одуванчики, пырей, молочай, куриная лапка и трава здоровыми пучками). И, что теперь делать? Косить? (боюсь помять всходы) Ждать когда всходы подрастут? (сорняки разрастутся забьют молодые побеги, сбросят семена) Пожалуйста помогите советом.
@варькаdsv, а почему вы лонтрелом готовили почву под газон? Он же избирательного действия и как раз на пырей, например, не действует! Надо было торнадо/раундапом или чем то схожим травить сорняки. Но это уже вам на будущее заметка
Вокруг этого участка где планировали газон растут плодовые деревья и кустарники, розы и т. д. поэтому раундапом\ торнадо побоялись обрабатывать.
@варькаdsv, а что, плодовые деревья, розы, кустарники и другие двудольные растения не боятся лонтрела? Очень даже боятся.
Прошу помочь идентифицировать сорняк. В апреле во время подготовки земли гербицидами не обрабатывали, 1 мая посеяли газон, много вот такого сейчас. На одном участочке прям много (пара квадратных метров), в остальном реже.
Прочитав темы про газоны и сорняки, на этом форуме, у меня сложилось мнение, что лонтрел менее вреден для окружающей среды. Может я что то не совсем правильно поняла или сделала ошибочные выводы, в любом случае дело уже сделано, вопрос в том как сейчас лучше поступить.
@варькаdsv, теперь остается просто считать, что Вы ничего не обрабатывали и мириться с наличием сорняков. В принципе, ничего страшного, у многих газон с сорняками. Будете кормить, косить, сорняки будут не сильно досаждать. Просто жалко потраченных сил и времени.
Странная последовательность. Больше зеленой массы у сорняков - больше им гербицида бы досталось. Не переживайте. Косите. После раундапа тоже столько сорняков может вылезти, что за ними газона не видно. А на самом деле, чем крупней сорняк, тем проще от него избавиться.