РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а то ранее не ответили на мой вопрос, замучило на газоне (мятлике) просо, если его обработать Пума Супер 100, какая будет реакция мятлика, сдохнет?
Добрый вечер) вот на участке на который хочу посеять газон растет это, надо обрабатывать гербицидом сплошного дейстивия? просто @Sodmaster говорил, что это не всегда обязательно (в зависимости от сорняка) быть может с этими после посадки спокойно можно справиться избирательными гербицидами ?
@vedevas, вы же еще не посеяли? Очень большой участок? Я бы сапкой прополола Все ваши сорняки, которые видно на фото, погибнут от гербицида избирательного действия. Но когда вы обработаете, если еще ничего не посеяно?
этот участок небольшой, 1.5 cотки может, если их можно убить гербицидом избирательного, то обрабатывать буду как посею газон решил уточнить чтобы знать можно ли начинать сеять газон или нет так как если я правильно понял с некоторыми сорняками (я не знаю какими), не выйдет решить вопрос гербицидом избирательного, а если работать сплошным, то там до посева еще пару недель минимум после обработки если их можно убить избирательным, то на след недели начну наверно сеять, температура щас слегка упала
Нет. Глифосат работает по листу. При необходимости можно обрабатывать и после посева, пока семена не проклюнулись.
Почему Вы так решили про гербицид сплошного действия? Можно обработать глифосатом и прям сразу же сеять. Но Вам ведь надо будет пролить газон и держать его во влажном состоянии до всходов, а это смоет гербицид. Поэтому сеять лучше на следущий день. Никакие две недели не надо. Глифосат работает по зеленой массе, на семена никакого действия не имеет. Имелись в виду злаковые сорняки, они не убиваются селективным гербицидом. Именного от них очень трудно избавиться на газоне, а широколистные совсем не проблема.
Вместе написали. Можно и после посева, но ведь поливать надо. Хотя, если обработать гербицидом на основе мезотриона, то полив только приветствуется.
Ну да, если сразу не смыть, то потом уже ничто не поможет, главное, что бы в лист впитался (высох на листе).
не знаю по каким причинам решил, что иначе, но тогда замечательно, обработаю глифосатом, выжду день, другой и посею первый участок на котором вылезло это второй участок который побольше перекопал и выровнял позже, еще не взошли сорняки, буду ждать и смотреть, что там будет
подскажите, Базагран (480г/л) это д/в Бентазол. Есть он же под маркой Бентус (480г/л) в упаковках по 5л = 6750 руб (это по 1350 руб/л), Бентус сможет справится с осокой ? пока смущает, что Бентус – селективный гербицид контактного действия для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах сельскохозяйственных культур, а Базагран – гербицид разработан для уничтожения широкого видового ряда двудольных сорняков,