РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлой осенью засеял смесь мятлика и овсяницы европейских сортов. были проплешины. в этом году летом они затянулись какой-то травой (на фото) не похожей на основной газон. Что за сорняк и чем его обработать?
Насколько я вижу, это мятлик. А не похож на основной газон потому, что лист шире и стелиться. Но в проплешинах у меня так же мятлик себя ведёт, там ему меньше конкуренции за свет.
Я вообще ни разу не специалист, но по-моему это пырей. Во всяком случае корень очень мне его напоминает. Я у себя выгребал очень много такого добра
Доброго всем газона! У меня тут странная какая то история с газоном в этом году, уже дважды обрабатывал весь газон сначала линтуром, а через три недели хакером, одуванчиков и подорожников нет, но коврами появилась какая то другая дрянь! И ещё вопрос к знатокам, я поливаю газон водой из лесного пруда, который сильно цветёт, даже после перекачки воды в свой домашний пруд ряска покрывает и его (может это из за воды цветущей такой сорняк пошёл, может такое быть? Подскажите что же делать, спасайте)
Бентазон, он и в Африке Бентазон, какая разница. А то, что регламент не прописан для осоки, так наверное, никто у нас и не заморачивался прописать такой регламент. Я основывался на "тамошних" статьях.
В «библиотеке» есть в разделе «для профессионалов» брошюра Weed Control за 2019 там на 102 странице гербициды для контроля осоковых в газонах, там есть и Бентазон.
Из воды семена не возьмутся, а вот после частого полива прорастут. Вроде как Звездчатка или мокрица у Вас взошла, - наладьте полив и уйдет сорняк.
Может тут повторюсь в который раз, кто юзал действенную химию против белого клевера? И в какой концентрации. А то гуру тут допускали двойную концентрацию. У меня знакомые посадил его и не может развести, а у меня в газоне прет что ненормальный. Азотом кормлю регулярно. Спасибо