РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нит. У Навигатора это многолетник. Типа овсяницы тростниковой. Как извести - не знаю.
@Навигатор6989, @Anatol39, оставьте где-нибудь колоски. Имхо, это овсяница. Какая-то из ширококлистных, возможно тростниковая Многолетник, входит в состав травосмесей. https://barenbrug-shop.ru/article/2020/04/17/the-atlas-of-the-grasses-tall-fescue-(festuca-arundinacea)/
не знаю часто входит в состав травосмесей. Она более выносливая, чем "нежные" газонные травы. И пока молодая, её не замечаешь... А когда окрепнет - жесткая, грубая. Лист широкий, растет быстрее других трав. Оставьте колоски, возможно я ошибаюсь. По колоску можно будет понять. У овсяницы тростниковой даже трубка очень прочная, жесткая. Отличается от однолетних злаков.
ну да, где-то оставьте. Потом скосите или срежете. По фото скошенных листьев не так уж просто определить, что это за трава. Но мне кажется, что это не однолетник.
Да не гоните беса. я ботаник еще тот, но я стопудово уверен, что это однолетний сорняк. чаще всего активизируется во второй половине лета. растет такими раскидистыми пучками очень низко к земле, поэтому сразу он не выводится. нужно время и не прощелкать его колоски. они такие мохнатые, в вики фото есть
В чем проблема с этими травами ? В особенности с Тимофеевкой и Овсяницей луговой ? Райграс сам должен бы отмереть, он вроде как плохи зимует. Сейчас райграс почти в всех смесях присутствует.
Порекомендуйте пожалуйста траву для сильно песчаной почвы и тени ? Декоративность уже второй вопрос, хочется укрепить почву. К примеру овсяница красная сможет в таких условиях расти?
Проблема в том, что это не газонные травы. Райграс у многих и по 10 лет живет. То что его пихают во все смеси, абсолютно не значит что это хорошо.
Да мне не до декаративности Не хочется почву менять, максимум одобрений кинуть готов. Посеять правильной травой.
При соответствующем уходе в песке любая трава будет себя прекрасно чувствовать, хоть райграс, хоть полевица. Но если мало солнца, то лучше овсяницу красную.
Добрый вечер, кто проживает Москва, Московская обл, Калужская обл (Обнинс, балабаново) могут привезти на след недели из Казани Пума супер 100 или аналог его Тигран, канистра 5 л, может кому надо, разолью? Пишите в личку.