РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное все таки г а не мг) стандартная упаковка вдг развожу в удвоенной концентрации. Спасибо за совет, попробую жахнуть дважды подряд если дожди не вмешаются. Ps: и будра и вербейник прут на самом-самом солнцепеке. В тенистых местах лужайки их существенно меньше, почти нет - только по краю участка под забором.
@Parasito, Не знаю, у меня вербейник сразу загибается. Правда, потом быстро появляется вновь. А что за газон? Может, плотности не хватает? Там, где газон плотный, сорняков меньше. Я-то у себя сильно не борюсь - у меня с одной стороны дома плотный ковер шикарной будры с вербейником. Красотища!
Если чесно - я в сортах трав совсем не разбираюсь. Газон закладывали 20 лет назад, я с ним только последние 10 лет вожусь. Был весь одного сорта, мелкие-мелкие травинки, очень густой дерн. И с запредельным количеством подшерстка который по осени не прочесать аж скарификатором. Вот на этих участках вербейник лучше всего прёт. Кроме него там практически никто не приживается из сорняков.
имхо в этом причина, паразиты корни пускают прям в войлоке... может надо чесать раза 2-4 за год пару лет?
понять бы еще как правильно чесать… по весне вроде очевидно - мусор и дохляк убираю. По осени тоже более менее понятно - газон стрижен коротко, прохожусь для сбора шерсти и мусора. А вот в середине сезона как вычесывать лучше? Прям по высокой траве чесать, вровень с землей (без зарывания в землю)? Или укорачивать газон перед почесом?
Добрый вечер, есть в наличии 2 л Тигран (свежак 2021г), аналог Пума супер 100, в Москве можно забрать. Брали на разлив, борется с куриным просо. Пишите в личку.
Всем привет. Помогите пожалуйста определить что это за дрянь и как бороться с ней? В интернете искал похожие, но не нашел. Сорняк пришел из питомника вместе с туями, а потом заполонил весь газон...
Спасибо. Очень похоже, только моя цветет желтыми цветочками. Наверное подвид чуть другой! А не знаете как с этим бороться? Пробовал инстикцидами избирательного действия, типа Лантрала, но не помог.
Было в прошлом году, уже не помню. Скорей всего Линтур был в концентрациях как написано. Всякие одуваны сдохли, а вот эта гадость жива. Нашел в инете, что можно тетраборатом натрия побрызгать. Кто-нибудь такое пробовал?
А что это с будрой история нерешаемая сразу? Очень решаемая даже. Только денег надо 100 долларов и Амазон. Гербицид с Амазона, в России, как подсказал Sodmaster, запрещен. Но меня никто не поймал и штрафом не наказал. https://www.amazon.com/dp/B00NWSIHCK/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_fabc_G1M5JQEQFHRES7PB1A90?_encoding=UTF8&psc=1 Вот начал в конце июля одну зону восстанавливать. Много лет там росла будра и между ней немного овсянницы. Дошли руки и до этого места. Первое фото как оно росло вольготно. Второе фото и третье что с ними стало на следующий день - общий план и отдельные будрята на смертном одре. И четвертая фото через 2 недели. И это не временный эффект, проверено уже. Борьба еще будет впереди, но это добивание отдельных проявлений. Из семян будет лезть, где-то не задело сильно или вообще не попало. На сам газон сильно не смотрите, у нас в Поволжье этот год все лето за 30, не лучший год для травы. P. S. Только что осознал, что и вербейник этот гербицид тоже грохает. Если хорошо попрыскать, то навсегда. Уверен, была и такая пакость, было много на одном месте газона, теперь отсутствует совсем в этом месте. Но отдельные проявления из семян были в этом году, загибается он от этого гербицида моментально и безвозвратно. И к слову, это в тени под деревьями.
Этого так и нет. Но появился https://www.amazon.com/Triclopyr-Compare-Garlon-Remedy-Quart/dp/B00M8C4YNM Но с учетом сроков доставки наверное уже на след год эксперименты с триклопиром придется отложить. В turf t-zone хорошо намешано - Triclopyr, 2,4-D, Dicamba, & Sulfentrazone Есть уверенность, что это именно триклопир по будре работает? Дикамба точно мимо. 2.4Д у нас не дефицит, если бы по будре работала наверное мы бы про это знали по радостным отзывам. Методом исключения остается триклопир и Sulfentrazone. А Sulfentrazone случайно не аналог метсульфурон-метил который в магнуме?
Да, только с доставкой в октябре-ноябре. Видимо, то ли дефицит сырья, то ли спрос повышенный. Но будра и в следующем году будет, обещаю) Насчет того, что убивает будру конкретно, не скажу. Сульфентразон по отдельности убивает осоку, но без клубней, снова лезут. Могу только по-дилетански предположить, что это комплекс трех веществ вместе дает такой эффект.