РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитал в комментах, вроде народ в восторге. Спасибо. Пока попробую бурой (раз купил уже), а потом закажу этот. Подскажите еще пожалуйста некоторые моменты: 1. У меня вокруг туи-елки., дикий виноград. Ничего с ними не будет? 2. Собаки если есть, не подохнут от него? 3. Сколько раз за сезон используете? 4. Все остальные наши сорняки тоже убивает?
В этом нет никаких сомнений. У нас это лето очень жаркое и сухое. Вероника даже без применения гербицидов чуть не загнулась, еле живая и прироста почти не дала в этом году. А будре вообще всё нипочем.
Вот на этом видео я первый раз увидел это снадобье. Туям-елкам не будет ничего, лил на вербейник прямо посреди ползучей сосны, которая стелется вдоль земли. Реакции не было никакой, жива сосна с прошлого года. Винограду, наверно, будет, если на него лить. Если не слишком сильно рядом, то у меня актинидии не умерли, хотя они к дикамбе очень чувствительные. Видимо, я очень аккуратно опрыскивал. Собак не пускать 2 или 3 дня, в инструкции написано. Но мне кажется, что они сами не пойдут, химией пахнет от газона очень сильно. Такой настоящий пестицидный запашина. В инструкции написано не более 2 раз за сезон. И надо очень осторожно. Аккуратно идти и держать распылитель ровной рукой. Никаких туда-сюда, побольше ливану - траве сильно поплохеет, я проверял Лучше второй раз обработать то, на что не попало. Благо, что будре на следующий день уже плохо (желтеет, сворачивается, чернеет) и видно, на что средство не попало. Убивает все прочие двудольные тоже, потому что там в составе дикамба. Применять, как обычно, в прохладную и влажную погоду. Я лью в распылитель 10 мл на 1 литр воды, можно чуть побольше. Никаких сурфактантов добавлять нельзя.
Заказал. Буду пробовать. Правда придет только в октябре. Как думаете в октябре есть смысл обрабатывать или подождать уж до весны?
В средней полосе в октябре уже ничего не растет, бесполезно. Классически для меня в Казани - с середины мая до летней жары. Потом будру можно в прохладные дни. Я 25 июля обрабатывал, было чуть ниже 20, через неделю после подкормки удобрениями. Постриг и прошелся.
Добрый день, если не ошибаюсь данный сорняк называется Паспалум расширенный или гречка расширенная. как бороться на газоне, задолбала в конец) P. S. пишут что Самыми эффективными активными веществами являются форамсульфурон и сульфосульфурон. для меня это темный лес)
Если этот сорняк находится в газоне, то оба эти гербицида не подходят, они работают по всем злаковым. https://www.pesticidy.ru/active_substance/Foramsulfuron ,http://himagro.com.ua/ru/shop?source_id=2170&source_tax=pa_kultura&pa_kultura=ozima-pshenicya-ru&filter_active-substance=sulfosulfuron-ru
у нас его называют мыший. полить газон забываете судя по фото. а сорняк скоро уйдет сам. только косить и не давать семена выдаватть. однолетка
Добрый день! Недавно засеяли газонную смесь Канада Грин. Она хорошо взошла, но на некоторых участках вместе с ней взошел портулак. Подскажите, пожалуйста, как с этим сорняком бороться?
Никак, косить газон как подойдёт время и часть сорняков тоже скосится. Со временем, как газон образует дёрн, семена портулака перестанут всходить. Либо после третьего скашивания опрыскать гербицидами избирательного действия.