Помогите опознать сорняки. Газон на участке засеян клевером, но кругом сорняки. Надо их вывести с участка, но не понимаю что это за растения. Может быть кто-нибудь подскажет? Для меня это просто одуванчик и трава. А если ещё и совет дадите, чем вывести, вообще здорово будет.
Вам нужен гербицид избирательного действия - например Деймос. Это, конечно при условии что газон у вас без клевера (либо он вам не нужен). Все достаточно подробные рекомендации по проведению такой процедуры описаны выше в этой теме - рекомендую почитать последние страниц 5-10-15: опыт форумчан крайне полезен.
Газон без клевера - в смысле гербицид все убьет и потом вообще ничего не вырастет? Последние страницы обязательно посмотрю, спасибо за наводку.
ну да Я честно посмотрел третье фото на котором нет клевера, но есть травяной газон. Верю, что возможно клевер есть на 4-м фото, но там такие рослые сорняки, что клевер не замечаю
Клевер я не фотографировал, только сорняки =) На 3 фото трава растет буйными зарослями. Вот еще фото для полноты картины (естественно, заросли скошу, но ищу более радикальные способы).
НО как вы уже убедились эта информация может критично влиять на ответ на вопрос. ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ знаете какой у вас газон и что с ним. Все наши штатные телепаты в отпуске Да, всё верно - газона у вас на фото не видно. Заросли есть, а вот газона нет. Потому что газон должен быть ровно скошен, а не заброшен (на фото именно заброшен) Так что вам кроме этой темы, еще и содержание газона почитать бы. Как вам уже верно ответили - применение Деймоса по клеверу уничтожит и сорняки и клевер, но оставит траву.
Верно =) Хотел спросить точечно про сорняки, но уточню полную информацию. Участок приобретен недавно и по информации от предыдущего хозяина он засеян клевером - там, где я успел покосить, клевер я действительно видел (фото выше). Покосить успел пока только в начале участка, подозреваю, что в глубине участка клевера, возможно, уже нет и надо досевать. Но, кроме этого самого клевера буйным цветом растет и вся остальная трава (у забора, за строениями и т. п.). На фото в первом посте эти сорняки + заросли травы у забора, где еще не косил. Вот и возник вопрос - что сделать, чтобы газон из клевера оставить (+ позже досеять, т. к. много проплешин), а от травы/сорняков/крапивы избавиться. Садоводческого опыта у меня нет, поэтому тыкаюсь как слепой котенок и прошу помощи. На первом фото кусок газона до покоса, на втором часть покошена. PS: Возможно это сейчас и газоном не назвать по мнению спецов =)
Опробовал Магнум (метсульфорон-метил) от фирмы Август. 1) Разведенный по инструкции (предположительно должен был получиться гербицид сплошного действия) по будре через неделю эффект 0. По сорнякам эффект мизерный, по сравнению с раундапом эффекта можно сказать нет. 2) Разведенный по инструкции и потом отлил 800г, долил до 5л (концентрация снизилась в 6 раз если не путаю) плюс в эти 5л досыпал два пакета линтура. Тоже прошла неделя. Овсяница и мятлик остались живы. Вероника стала прям совсем грустная. Пока промежуточные выводы: Раундапу не конкурент (ну или как обычно попробовать разводить с 2 кратным превышением инструкции) Против будры не работает. Против вероники возможно, но это не точно. От будры остается вся надежда на triclopyr, ищем как его в РФ достать подешевле.
@DSerov, Тем не менее, дикамба против будры работает. Американские сайты только упоминают о необходимости неоднократного применения. Думаю, имеет смысл концентрацию слегка увеличивать и карбамид добавлять. Но главное - это повторение обработки.
По своему опыту - если газон здоровый и густой, то двукратная обработка дикамбой с интервалом в неделю может помочь против будры и вероники, до конца не убьет, но и в глаза особо бросаться не будет. Если газон хилый и редкий - будра достаточно быстро восстановится и возьмет свое.
Обычно два раза делаю. Через неделю или две повторяю. С концентрацией один раз не угадал, в минусе овсяничный газон. Но там я сильно превысил раза в 3 или 4, психанул просто) Достаточно одного кустика будры/вероники. Через год пятнами. Через два почти сплошной покров. Газон им совершенно не помеха, они же не семена размножаются. Лучшего результата удавалось добиться: гербицид два раза в год + механическая прополка. Но это так нудно. После пиара в этой теме триклопира как на след день вся будра вянет, всё же хочется его опробовать.