РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы видимо меня не поняли. Я полностью извел будру и веронику на своем "парадном" газоне. Остались отдельные очаги в местах где особо не ухаживаю. В первую очередь за счет агротехники. Но начал именно с двукратной обработки дикамбой в прошлом году. Плотный и здоровый газон - лучший гербицид.
Ну так не считается. Либо вывели, либо нет. Проблема в том, что у меня из этих очагов вероника непонятно каким образом умудряется переселяться на парадные участки и далее везде. Упавшая срезанная веточка из газонокосилки или еще читал, что могут семена переноситься на подошве. Я не знаю точно как это работает. Как только перестаем фанатично ухаживать за газоном - сразу понеслось. Поэтому в мечтах тотально вывести эту гадость, чтоб прям вот совсем без всяких оговорок. Однозначно да! Регулярный и низкий покос точно идут на пользу. У меня есть подозрение, что битву с будрой я проиграл как раз в тот момент, когда поставил косилку на макс высоту (стройка и ремонт. не было времени косить хотя бы на середине).
@kyruxa, серьёзно у меня супруга ездила на форум в ближнее зарубежье. Так вот, там в тренде всё "натурлих", т. е. если растёт крапива, то пусть и растёт, если растёт "хмызняк" то так и быть. И хвойники (туи) это прошлый век. Т. е. как вашему глазу приятно так и делайте. Ну и если по вашим фото, то косить своевременно, удобрять в меру, совмещать с обработкой гербицидами избирательного действия. И я этим летом примерно такой же участок восстанавливал... Просто чуть чаще травил сорняки и менял гербициды. делов то.
@Sodmaster, Крапива при этом очень высокая. П. с. многим садим сейчас вейник. (всем нравиться). для меня хмызняк-обыкновенный... но уверен, что многие садоводы смогут найти у себя вейник) и потом с таким важным видом: "кокой пырей? дярэвня, это вейник, просто ещё не вырос".
@DSerov, Вывел. Остались очаги под соснами и в непроходимых частях участка - ну там и газона считай нет. Низкий и частый покос однозначно решает.
@ИгорьОлд, Но какая у меня офигенная будра! Листья с блюдце! Красота неимоверная! Про вербейник я вообще молчу! Но почему-то там, где посеян мятлик, их нет. А там, где райграс, вообще сорняков нет.
То что на ваших фото с точки зрения спецов называется не газон, а ближе к разнотравью. Но вам к этой информации лучше относиться так: определитесь для себя что именно вам нужно - то есть как вы видите свой газон (каким он должен быть). И вот уже после наступления такого понимания можно будет составить план действий - что делать дальше. Может вас и разнотравье устроит. Эта тема не совсем про этот вопрос, так что я совсем вкратце - газон, это не вот это вот "насыпал семян на землю, и далее оно_само и ухода не требует". Многие почему-то заблуждаются на этот счёт. Сложно вам, понимаю. Но вы уже нашли хороший и полезный ресурс - вам повезло! Я рекомендую - потратьте немного времени, почитайте раздел форума про газоны: как его создавать (это ключевое), как ухаживать (не менее важно). Хотя бы страниц по 10-20 в основных темах. Это даст вам краткое понимание какие проблемы бывают и как с ними быть. И уже на основании этого понимания вы сможете спланировать дальнейшие действия. Что-то можно сделать уже осенью, а что-то с весны. Восстановить ваши посадки имхо можно. Сильно заросло, конечно, но газонная трава похоже неплохо укоренилась, так что вопрос решаемый - но нужно время, силы и желание.
Мешал деймос 5мл + 0,1-0,2гр Магнум + столовая ложка селитры + крышечка моющего. Все это на 3 литра воды. В начале августа. Пробовал по самым запущенным местам придорожной полосы и на газоне. К сентябрю двудольные полностью погибли даже следов не осталось. Новая волна не взошла несмотря на обилие влаги. И осот и борщевик и одуваны и подорожник и вообще все кроме злаковых погибло. В начале сентября повторил по новым участкам. Действие видно уже на следующий день.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как избавиться от этого сорняка? Разрастается пятнами с приличной скоростью по всему газону. Газону лет 10. Удобряем 2 раза в год. Первый раз его так много