1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сорняки на газоне - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем mir_mory, 07.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senya2676
    Благодарности:
    9

Senya2676

Участник

Senya2676

Участник

Благодарности:
    9
    Проблемы с почвой.
    Вернее ее отсуцтвие. Я ранее както пару лет назад описывал что делал. Там получил немного замечаний по поводу подготовки. Земли у меня мало. и в основном все на песке. Да и пытался немного выровнять территорию под газоном. Заметил что где чистый песок и полив там трава намного гуще и как-то жизнерадоснее выглядит. Это мытый мелкий речной песок. Не боровой! Да и после укрытия песком спустя год корневая система не разорвать. в тех местах другой растительности кроме мятлика не обнаружено от слова совсем! Это другая тема уже. Извините.
    Вопрос был о растворе. тоесть замес!
    Я просто описал что имеется, думал чтоб понять легче было что и как.

2. Senya2676
    Благодарности:
    9

Senya2676

Участник

Senya2676

Участник

Благодарности:
    9
    Это я вам ответил

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И зачем вам в ваших условиях гербициды? Коли у вас и так, кроме мятлика, ничего другого не растёт.

4. Senya2676
    Благодарности:
    9

Senya2676

Участник

Senya2676

Участник

Благодарности:
    9
    Одуванчик и подорожник то есть. Хоть и не много но напрягает его выкручивать. да ещё какой-то вьюнок- тоненький, лист похож на березовый, вдоль забора попадается.
    Я выше изложил- что работаю вахтой мои домочатцы с газонокосилкой то бегают, без проблем, а вот на корачках их по траве лазить не заставить. это я с ним как кошка с салом! если запустить то беды не оберешся потом.
    Да и по окончанию стройки по весне уже запланировано оставшуюся територию пустить под газон одно целое.

Это был пробный участок, так сказать тэст. Который вылелся с требованиями семьи ко мне облагородить все под одно! Уж очень он нам понравился.
    Вчера заказал МХЛ, жду весны!

Последнее редактирование: 29.11.21
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если одуванчика, подорожника немного, лучше удалить механически. Я удаляю большой вилкой, сделанной из старых советских вил. В которых крайние лезвия вил срезаны, остались только два, которые были посередине. Такими вилами одуванчик очень удобно удалять. А по вашему песку это вообще будет просто прогулка. И чаще, чем раз в две недели, это делать и не надо.

6. Senya2676
    Благодарности:
    9

Senya2676

Участник

Senya2676

Участник

Благодарности:
    9
    В этом то и проблемма раз в две недели!
    Яж вахтовик как и описывал выше. А моим проще пройтись с распылителем точечной и с газонокосилкой.
    Но не ковырять его !
    Кода я дома- я удаляю механически. Но я не всегда дома! Порой пол лета нет.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    А чем лучше?
    Мне кажется лучше один, максимум, два раза за сезон потратить четверть часа.

8. husqvar
    Благодарности:
    329

husqvar

Живу здесь

husqvar

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Пока есть время до весны вам лучше всего потратить его не на вопросы, а на чтение данной темы. Во- первых по гербицидам- смесь клопиралида (действующее вещество)+ Дикамба решают проблему с сорняками на 90%, наиболее устойчивые, в вашем случае я полагаю это то ползучее и жёсткое, требуют повторной обработки Дикамбы, либо поиск профессиональных гербицидов для сх- производителей. Во- вторых, не гербицидом одним жив человек), систематизируйте удобрения и полив для газона. Если газон редкий и не способен закрыть землю от солнца, сорняки так и будут пробиваться в большом количестве. Я считаю на хороших и плотных газонах сорняки появляются по большей части в следствии весенней скарификации, и в ещё большем количестве при аэрации. Семена сорняков быстрее идут в рост без конкуренции за свет и питательные вещества со стороны травы.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Указано же
    Ну потратит человек на это час, зато совершенно без последствий для высаженных на газоне культурных растений.
    А занятие физкультурой всем полезно.

10. Grblzzly
    Благодарности:
    1.409

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    С газоном и так физкультуры хоть отбавляй. Зачем себе еще и жизнь усложнять прополкой сорняков? Тем более, если их немного - можно обойтись точечной обработкой.

11. AlexeyS2
    Благодарности:
    150

AlexeyS2

Живу здесь

AlexeyS2

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Подскажите пожалуйста наиболее оптимальное решение для моей ситуации. Проживаю я в Краснодаре. Засеял газон в начале октября (понимаю, что срок посева не оптимальный, исходя из советов на форуме, а так же опыта, но учитывая наш климат, решил попробовать). Мятлик 4х сортов 100% от DLF Promaster Plus. Он потихоньку начал всходить как и положено. Скосить его не успел ни разу. Как и положено, пошли сорняки вместе с газоном. Я пока что удаляю их вручную, но очень хотелось бы обработать гербицидом избирательного действия (деймосом пробовал другую часть газона - на ней ни одного сорняка)! Но на форуме читал, что обрабатывать рекомендуется лишь после 3-го покоса. То есть трава, насколько я понял, должна окрепнуть. С другой стороны, на деймосе написано, что он не действует на газонные травы (т.е. на мятлик). Вопрос: можно ли на данном этапе мне обработать газон деймосом, учитывая погодные условия или отложить лучше на весну? Обязательно ли ждать 3го скашивания?
    Во вложении фото самого газона и прогноз погоды на ближайшую неделю. погода.jpg WhatsApp Image 2021-12-08 at 09.16.43.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-08 at 09.16.42.jpeg

WhatsApp Image 2021-12-08 at 09.16.41.jpeg
    WhatsApp Image 2021-12-08 at 09.16.40.jpeg
    WhatsApp Image 2021-12-08 at 09.16.39.jpeg

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    @AlexeyS2, Ну, положим, в начале октября в Краснодаре почему бы и не сеять? Я почти уверен (если что, поправьте меня), что в ближайшее время ему не грозят сильные морозы с ветром и без снега. Что касается борьбы с сорняками - если очень хочется попробовать, то можно точечно (не на весь газон, а именно по сорняку). Сработает, хотя, возможно, эффект будет неполным. Это не освободит Вас от необходимости обработать еще раз в начале лета. Единственное, о чем хочется предупредить: не пользуйтесь той дозировкой, что указана производителем.

13. AlexeyS2
    Благодарности:
    150

AlexeyS2

Живу здесь

AlexeyS2

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Спасибо!
    А не подскажете правильную дозировк у? Хоть примерно в какую сторону?) Больше или меньше чем написано ?

14. husqvar
    Благодарности:
    329

husqvar

Живу здесь

husqvar

Живу здесь

Благодарности:
    329
    4мл на 2.5л воды, очень осторожно используйте возле культурных растений, Деймос (Д. В. Дикамба) имеет почвенное действие. Даже лучше вообще не прыскать в радиусе мин. метр.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.735

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.735
    Я не помню, что написано на упаковке, а Вы забыли написать. Для меня есть только те нормы, которые указаны в "Списке разрешенных агрохимикатов...", имеющие силу закона.

Статус темы:
Закрыта.