РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я не сильно разбирался, и положился на рекомендацию продавца. Но видимо надо вникнуть) Что касается tenacity "Для небольших площадей и точечных обработок половина чайной ложки цепкости в 1 галлоне воды обработает 1000 квадратных футов. Например, если ваша площадь составляет 2000 кв. Футов, вам нужно будет смешать одну чайную ложку Tenacity с 2 галлонами воды." Получается примерно 5 мл на 7,5 литров воды на две сотки ? Но все таки у нас Эгида, где мезотриона 48% в отличие от tenasity где 40% и видимо правильно будет считать от нее. 0,25 литра препарата на гектар. - это в принципе те же 2,5мл на сотку вышло...
Я пробовал пищевой. Точно могу сказать что желтый не видно на растениях Если найдете синий/красный - попробуйте, расскажете
Сегодня обработал Эгидой. Посмотрим результат через пару недель. Хотя еще холодновато и ночные заморозки были эти дни. Газон просыпается неравномерно. Кстати, а можно эгидой по овсянице обрабатывать ?
Я обработал как-то газон из смеси мятлика с овсяницей. Получил великолепный газон 100% мятлик без сорняков и овсяницы.
@Sodmaster, а в целом сколько раз можно опрыскивать газон от сорняков за сезон, и на сколько вредит эта химия почве, с урожаем человек как то получает ее в виде еды?
У меня нет точных проверенных данных. Я стараюсь даже на полях не пользоваться больше 2-х раз за сезон. К тому же, я понимаю, что если много сорняков, то без конца использовать гербициды не нужно - нужно делать что-то, чтобы газон был сильнее. Например, правильно кормить, правильно косить, правильно поливать. Использование гербицидов - только в помощь агротехнике.
Вы еще про "кормить" забыли. А так, да, все правильно, косить, кормить, обрабатывать. Союз "или" поставлен Вами по ошибке.
Конечно, сейчас только еще весна. Может, позже проявятся другие сорняки. Но пока на фото из сорняков видны чистяк и (насколько можно разглядеть) весенняя анемона. Это эфемероиды, их скосить и до следующего года их не будет. Стоит ли при этом использовать гербициды?
В 2021 году был такой МHL Что необходимо сделать на данный момент первым? 1. Косить, поливать, кормить ... или 2 Или обработать гербицидом избирательного действия? Спасибо за предоставленную информацию...
В очередной раз скажу, что гербицидом лучше работать в самом конце весны-начале лета и в самом конце лета-начале осени. Так экономичнее и эффективнее. Да и перегружать газон химобработками не стоит. Если сейчас обработаете, то вскоре придется повторять.
Здравствуйте! Подскажите, пожлста, это сурепка? Очень много выросло, как сплошной ковёр из нее. Как бороться лучше? 1) скосить немного сейчас и потом обработать гербицидом? Боюсь, что при скашивании семена рассыплю ещё больше по участку... Или 2) обработать прямо в таком виде гербицидом, чтобы семена дальше не распространялись? Спасибо!