1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Лента на сваях" - можно и нужно ли что-то исправить? Помогите...

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем elektronn44, 09.05.20.

1. PA3_2
    Благодарности:
    137

PA3_2

Живу здесь

PA3_2

Живу здесь

Благодарности:
    137
    полная безответственность - чем не удовольствие ?
    не надо свои проекции прилюдно демонстрировать.

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Всё нужно разбирать как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/490385/.
    И переделывать!

3. ИльяКн
    Благодарности:
    286

ИльяКн

Живу здесь

ИльяКн

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вытащите пеноплекс потом на утепление отмостки пойдет. Там под лентой ему не место. На сваях как минимум пластик срежте под корень. Я б наверно покрошил бы оголовки совсем чтоб лента монолитом была. Если арматуры хватает то можно и залить потом. А делать висячий ростверк из этого уже врядли получится, сваи то без уширения и без расчета заливались.

4. elektronn44
    Благодарности:
    0

elektronn44

Участник

elektronn44

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    То, что я свалял дурака, поспешив, я не отрицаю. Но риск нарваться на таких строителей был и есть очень высок. Денег тоже потерял немало. И время.

В общем, что сделано, то сделано. Помогите, пожалуйста, двинуться дальше. Я немного напомню суть проблемы и внизу вопросы и решения напишу.

Дом предполагалось строить полутораэтажный, крыша металлочерепица двускатная, первый этаж буду делать пол по грунту, перекрытия между первым этажом и мансардой - деревянные, стены газобетон 300*250*600, толщина стены 300 мм, в будущем фасад планировалось утеплить и оштукатурить. Размеры фундамента сейчас составляют 7,3 м на 8,3 м. И еще внутри немного не по центру проходит перемычка под пятую стену.
    Строители называли фундамент свайно-ростверковым, пробурили ямобуром отверстия под 22 сваи, установили трубы для свай и залили их бетоном, оставив выпуски арматуры. верхушки свай оказались не выровненными по высоте. На момент заливки в некоторых пробуренных отверстиях стояла вода. Далее собрали опалубку, сделали подобие армокаркаса, но бетон залить (похоронить) я уже не позволил.
    Диаметр свай по бетону, а не по пластику — 285 мм, без расширения внизу, высота по бетону получилась от 1,4 до 1,6 метра, хотя трубы засадили двухметровыми кусками. Опалубка ленты выставлена так, что ширина ленты должна получиться 40 см, а высота — около 55 см. Под лентой не полностью снят плодородный слой, насыпан мелкий песок слоем 10-15 см, положен слой пеноплэкса.

Можно ли оставить на таком сложном грунте ленточный фундамент под полуторный дом?
    Можно ли что-то из сделанного сохранить?
    Нужно ли во что бы то ни стало делать геологоразведку?

Вес дома по калькуляторам выходит 160-170 тонн (посоветуете более правильные калькуляторы?)

Сам я наметил следующие виды работ:
    вытащить арматуру
    вытащить пеноплэкс
    выкопать траншею глубже, изъяв плодородный слой
    сделать засыпку дна траншеи песком и щебнем по 25 см, только не знаю, в какой последовательсти (или хватит только песка 50 см? крупного?)
    выровнять верхушки свай по нижнему уровню будущей ленты (вровень с засыпкой) с помощью перфоратора или отбойника
    сделать нормальный армокаркас ленты, связать его с арматурой свай
    высоту ленты увеличить до 80 см (хватит ли ширины в 40 см?)
    залить бетон

Делать буду с помощью специалистов из стран ближнего зарубежья, ибо местные фирмы ломят ценники под 300 даже за доделывание имеющегося .

5. elektronn44
    Благодарности:
    0

elektronn44

Участник

elektronn44

Участник

Благодарности:
    0
    Заказал я геологию. Дальше по результатам.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Правильно насчёт плодородки, насчёт песка и щебня надо смотреть- чтобы не получился СБОРНИК для воды.
    От коренного грунта много зависит и угв.

Правильно ломят- переделывать всегда дороже и дольше чем делать с нуля ПРАВИЛЬНО.