1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Около Smarto-Aurora-вская избушка летом или Aurora814 на минималках / Вологда

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Оdder, 09.05.20.

  1. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Сами маяки зафиксировал уже смесью (М300), разбив помещение на 3 квадрата, для удобства последующей заливки. (В зоне душевой придется делать разуклонку). И на следующий день залил большую часть, чтоб потом было удобнее работать с двумя оставшимися маленькими квадратами.
    Деревянные закладные для будущих перегородок, чтоб случайно не повредить ТП.
     

    Вложения:

    • 963.jpg
    • 964.jpg
    • 965.jpg
  2. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Залил остатки в туалете. В зоне душевой с разуклонкой. Накрыл пленкой, поливаю.
    Начал отделку оконных откосов, крашу тем же лаком что и стены.
     

    Вложения:

    • 967.jpg
    • 968.jpg
    • 969.jpg
    • 970.jpg
    • 971.jpg
  3. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Основные мысли по проектированию кухни.
    Нашел фотку, которая отражает основную стилистику и расположение. Только цвет фасадов со шкафами в нише - насщенный серый (будет на фотках в ниже). Цвет гижних фасадов по другой стене белый. Цвет столешницы либо белый либо серый.
     

    Вложения:

    • 977.jpg
  4. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Шкафы по порядку слева направо, снизу вверх:
    Ниша.
    1 Узкая выкатная колонна
    2 Встроенный холодильник
    3 Стиралка и сушилка друг над другом.
    4 Винный шкаф или шкаф хранения, духовой шкаф, микроволновка за фасадом
    5 Ниша хранения кухонной техники с подъемным механизмом, шкаф хранения
    Вторая стена с нижними шкафами.
    1 Посудомойка
    2 Шкаф плд мойкой с мусорным ведром и бытовой химией.
    3 Выкатные ящики для хранения чистой посуды.
    4 Выкатные ящики для продуктов в контейнерах.
    5 Выкатные ящики для кухонной утвари необходимой для приготовления
    6 Шкаф для крупной кухонной техники.
    Плюсами вижу:
    Вся крупная техника спрятана в нише с фасадами до "потолка", что создает иллюзию просто стены а не отдельно стоящего объекта.
    Отсутствие навесных шкафов сильно визуально "разгружает" стену с окном, что в купе с вертикальной обшивкой светлой доской дает больше "объема" помещению.
    Холодильник расположен у входа на кухню (не далеко таскать сумки с продуктами)
    "Сырая техника" расположена в одном углу - удобно при прокладке коммуникаций. Вынесение на кухню стиралки и сушилки "разгрузит" маленькую ванную комнату.
    Расположение посудомойки слева от мойки и сушилок в нижних шкафах справа, исключает лишнюю ходьбу по кухне время мойки так как все "под рукой" и нет необходимости тянуться вверх как при наличии верхней сушилки. (об фасад которой можно в порыве знатно приложиться головой)
    Духовой шкаф на уровне глаз - удобство визуального контроля, мойки духовки, доставать и убирать что-то не нагибаясь намного приятнее. При высоком расположении шкафа намного уменьшается возможность получить ожог лица паром при открытии разогретого шкафа.
    На нижних шкафах есть три рабочие поверхности разного размера (у каждой своя функция). Самая большая рабочая поверхность находится напротив окна, что дает много естественного света, необходимого при мелкой моторике.
    Горизонтальные выкатные ящики более удобны для хранения и поиска в них необходимого, в том числе и детям (в отличии от верхних ящиков)
    Правильная работа "рабочего треугольника" - логистика передвижения продукта во время готовки. Из холодильника на "грязный левый" стол у мойки для первичной обработки/потрошения, далее мойка продукта, затем перемещение на "чистую" самую большую рабочую поверхность для нарезки, затем перемещения на варочную поверхность для термической обработки, после термо обработки на крайнюю правую поверхность уже для сервировки перед подачей на обеденный стол.
    Допы которые возможно придется сделать (покажет практика):
    Дополнительный световой сценарий для подсветки рабочих поверхностей, мойки и варочной поверхности сделать скрытую светодиодную ленту.
    При частой готовке "ароматных" блюд понадобится кухонная вытяжка (придется еще продырявить стену).
    Ваши критика, замечания, советы приветствуются пока все на этапе проектирования)
     

    Вложения:

    • 974.jpg
    • 975.jpg
    • 976.jpg
    • 978.jpg
    • 980.jpg
    • 981.jpg
    • 982.jpg
    Последнее редактирование: 17.03.21
  5. JSilver
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213

    JSilver

    Живу здесь

    JSilver

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Вологда
    Микроволновка слишком высоко. Даже взрослому неудобно будет, а детям тем более. Если варочная будет частично напротив окна, то со временем эта зона будет в продуктах готовки, которые чистить будет крайне неудобно (в отличие от классического фартука). Стиралка на кухне очень спорное решение, потому что либо придётся порошки/ополаскиватели хранить на кухне, либо каждый раз носить их от куда-то. Плюсом шум от работы, плюс необходимость носить бельё туда-сюда. Нижнее хранение посуды как раз неудобно, потому что стоя напротив мойки придётся нагнуться к посудомойке чтобы взять посуду, дальше либо перейти и встать напротив ящика, либо тянуться, т. к. ящик широкий. Если же ящиков для посуды будет два, то ещё и нагибаться придётся.
     
  6. Менмен
    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.761
    Благодарности:
    24.729

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Менмен

    Отрисую и построю вам каркасник

    Регистрация:
    02.10.12
    Сообщения:
    6.761
    Благодарности:
    24.729
    Адрес:
    МО, северозапад
    Есди планируется пользоваться духовкой, чаще раза в месяц, необходима поверхность около нее, чтоб достал- поставил, не перемещая противень в другую часть кухни. ОЧЕНЬ много блюд, требующих вмешательства в процессе приготовления и вытащил ить- добавить- помазат- полить напрягает. Не надо говорить о б установке противня на дверку, это неудобно и велик риск ожогов.
     
  7. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Про микроволновку для детей согласен. Для взрослого она на уровне головы. Как вариант чуть опустить духовой шкаф на 15-20 см.
    Варочную можно сдвинуть вправо, единственное ее край не будет совпадать со стыками фасадов, если взять столешницу потолще, чтоб влезла электроника плиты (надо смотреть будет по факту покупки техники) Углубление окна от уровня стены небольшое (7см).
    Ящик для посуды выдвижной 70 см. стоя напротив мойки, открыв посудомойку происходит просто перекидывание тарелок в средний ящик в одном положении. Третий нижний ящик в основном для сковородок и кастрюль. Если рассматривать наличие верхней сушилки придется нагнуться, чтоб взять тарелку, а потом тянуться на верх чтоб ее поставить в сушилку (и так много раз) Или взять много тарелок в стопку поставить на столешницу, а потом укладывать в верхнюю сушилку. Я за одинаковые минимальные движения в одной позе) человек лени, делать лишнее никому не хочется. У меня сейчас дома посудомойка и горизонтальные ящики стоят рядом, верхней сушилкой перестали пользоваться полностью.
    Если мытье происходит в мойке, то приоткрыв верхний ящик для ложек и полностью нижний для тарелок. Укладывание чистого происходит с небольшим поворотом корпуса направо.
    Про стиралку согласен, место под химию надо выделить, из плюсов только освобождение ванны и возможность выйти на улицу через зал для развешивания белья при необходимости. Конечно лучше использовать эти места под хранение продуктов или дополнительную морозилку снизу.
     
  8. JSilver
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213

    JSilver

    Живу здесь

    JSilver

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Вологда
    Ящики рядом или через мойку? Если мойка с "крылом", то базу под мойку нужно делать шире и соответственно ящики оказываются ещё дальше от посудомойки. Зону слева от мойки вы планируете использовать как одну из рабочих зон, но там очень мало места.
     
  9. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Был внесен на рассмотрение еще вариант.
    В нишу перенести варочную и духовой шкаф, холодильник в правый угол, мойку напротив окна, и навесную сушилку слева от окна.
    Из минусов вижу:
    Таскание сумок с продуктами по самой дальней траектории с оббеганием обеденного стола. Холодильник ставиться в самый светлый и смотрибельный угол зала (так там три окна в пол) сильно "загружая" собой интерьер. Холодильник перекрывает доступ к выключателю света на террасе и терморегулятору ТП, придется его отставлять от стены и руку пихать в образовавшуюся щель.
    Мойка напротив окна - гарантированно потребует протирание окна поле каждой "сырой" процедуры
    Навесной шкаф слева и поодаль от мойки - придется сильнее тянуться или делать приставной шаг с каждой тарелкой, ну и левая рука не правая). Черный цвет навесного угнетающе давит и тянет взляд на себя "отвлекая" от остальной кухни.
    Основные рабочие поверхности "Г"формы потребуют обязательной подсветки, так как находятся в темных углах.
    Нижнее расположение духового шкафа неудобно, так как придется каждый раз наклоняться, как для контроля в процессе готовки так и для доставания-убирания. Плюс вариант ошпаривания при открывании увеличивается.
    Не удобная угловая зона, которая в основном будет использоваться как хламовник.
    Канал для вытяжки придется вести открыто до выхода через стену.
    Ну и меньшее по площади количество мест хранения.
    Плюсы:
    Более длинная в сумме рабочая поверхность.
    Отсутствие стиралки и сушилки.
     

    Вложения:

    • 972.jpg
    • 973.jpg
  10. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Дома ящики граничат с посудомойкой.
    Нет крыла не планируется, просто 60см тумба и под ее размер мойка.
    Зона слева от мойки "грязная" 60 см шириной, для выкладывания грязных продуктов для мойки или предварительного обработки (потрошения-нарезки) курицы/рыбы/мяса.
     
  11. JSilver
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213

    JSilver

    Живу здесь

    JSilver

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Вологда
    Неудобно. Грязные продукты нужно класть сразу в мойку. Помытые продукты требуют дальнейшей обработки (порезать, посолить, отбить мясо и т. п.). А для этого места мало (порезать ещё можно, но нужно же ещё куда-то и порезанное класть). Удобнее сразу перекладывать справа от мойки, там же переработать их и дальше на варочную если нужно.
     
  12. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Такой принцип и описывал в выше. Помытое далее обрабатывается на средней широкой рабочей поверхности.
     
  13. farkhat
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    257

    farkhat

    Живу здесь

    farkhat

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    дер.Тимофеево, Рузский р-н, МО
    Духовой шкаф разумнее разместить на уровне высоты столешницы. Так удобнее управляться с горячим. При перемещении горячего на высоте роста человека есть большая вероятность опрокинуть все на себя из-за неудобной позы с вытянутыми руками. Учтите, часть пространства около духовки займет открытая дверца, удобно ли будет работать на такой высоте? Проведите натурный эксперимент, с кастрюлей с водой весом в 4-5 кг. и все будет понятно.
    Процесс готовки отлично будет виден с любой высоты, благо сейчас все духовки делают со стеклянными дверями.
    Да, в комментариях пишут, рядом с духовкой лучше бы иметь свободную поверхность на одном уровне.
    Еще, совет из личного опыта.
    Оптимально между двумя основными зонами на кухне - мойкой и плитой/духовкой иметь минимум расстояние 1,0-1,5 метра (с поправкой на размеры модулей), рядом с мойкой хорошо разместится ПМ машина, и там же нужно иметь 0,6 метра столешницы для обслуживания процесса мойки. Все принадлежности для мойки и ПММ размещаются около. Вокруг плиты/духовки также выстраиваются функциональные блоки по профилю. Между плитой и мойкой - блоки по готовке и необходимой утвари. Все остальное - хранение продуктов, посуда второго уровня необходимости.
    Рассмотрите вариант с кухонным островом, он делается из стандартных модулей, в моем случае икеевские, в два ряда, глубиной по 37 см, всего 74 см., ширина 3 по 40 см., всего 120 см., все накрыто столешницей, которая с одного края выступает на 25 см. для того, чтобы можно было сесть на высокий барный стул как за обычный стол. Функционал такого острова универсален.
     
    Последнее редактирование: 17.03.21
  14. Оdder
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182

    Оdder

    Один в наушниках

    Оdder

    Один в наушниках

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    1.587
    Благодарности:
    6.182
    Адрес:
    Вологда
    Закончил с окантовкой всех окон (кроме ванны).
     

    Вложения:

    • 983.jpg
    • 984.jpg
    • 988.jpg
    • 989.jpg
  15. JSilver
    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213

    JSilver

    Живу здесь

    JSilver

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.12
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Вологда
    У меня по кухне на данный момент предложение такое: стиралку убрать, модуль с духовкой поменять с модулем который левее её (открывать духовку впритык к столешнице неудобно), варочную и мойку поменять местами (к варочной нужна вытяжка и она должна быть симметрична варочной, т. е. варочная не должна заходить за окно).
    Ещё вопрос не по кухне. Вы вроде красили бетонный цоколь, если да, то чем и как результат?