1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 35

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Может на сползаемость как-то влияет? Или не?

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Хоть вы и не читаете мои сообщения...:)

Как именно будет достигаться общая толщина утепления не важно.
    Обычно просто более толстые плиты более плотные и более удобные в монтаже (но бывали и обратные случаи, зависит от производителя).
    Толстые плиты проще поджать при небольших ошибках в межстоечном пространстве, а тонкие будет пузом выпячивать. Если поверх будет плитная обшивка, то пофиг, если вентзазор с какой-то стороны, то не очень хорошо.

На счет "полы, потолки, стены" в общем хорошо соблюдать тенденцию, что в полах больше чем в стенах, а в верхнем утеплении еще больше чем в полах. Т. е. если стены 150, то полы 200, потолок от 200 (и в принципе чем больше тем лучше)

Наверняка кто-то выложит еще схемки в процентах по утеплению.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Опять же, хоть и не читаете.

"Сползаемость" зависит от производителя. Но настолько недобросовестных производителей плитных утеплителей лично мне не встречалось (хотя кто знает, что будет через 20-30 лет).

Плитные по идее не должны. Рулонные, которые могут сползать, изначально для вертикальных не предназначены (у нас).

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    На сползаемость влияет количество выпитого. Во мне сейчас 2,5 бутыли вина, пока не сползаю:no::)].Про сползаемость утеплителя, что плитного, что кнауфа, чушь полная и сказки. А вот осыпаемость кнауфа и им подобные - не сказки. Чем больше плотность, тем меньше осыпание камня из плитного утеплителя.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Что б читать твои, надо специально ночь выделять:aga:.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Есть те, кто давно это понял, и принципиально не читает. Наверное спят, пока что, спокойно;)

Ведь главное что? Получить быстрый ответ, и чтобы он соответствовал тому, что ты хочешь услышать. А когда тебе тут талмуды написывАют, да еще и не о том, что ты ожидал услышать, да еще и обосновать пытаются... Та нафиг это надо?!.:)]

Анек почти в тему:)
    Мужик вбегает в пивную:
    - Бармен, быстрее, кружку пива, пока не началось, пока не началось!
    Бармен наливает ему кружку пива, мужик залпом выпивает ее и кричит:
    - Бармен, быстрее, пока не началось, еще кружку, пока не началось!
    Бермен:
    - А платить кто будет?
    Мужик, усталым голосом:
    - Ну вот, началось...

Так и тут. Заскочить, быстро задать вопрос, пока не началось, получить ответ, и ускакать на стройку.

Ну а потом в другие разделы (лопнул фундаемнт, уехала свая, дует из углов, капает с потолка, почему я такой молодец).:hello:

7. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Вариант с частником неплох. Но тут надо понимать, что и частника нормального найти надо. А это, в виду отсутствия у НОРМАЛЬНЫХ частников рекламы будет сложно.
    А сколько такой частник в среднем зарабатывает? Если он ещё и со своим инструментом?

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Как понимаю, там цитирование несколько пострадало? :)

Вопрос с ценой решается на уровне сколько готов получить частник и сколько из этого готов отдать заказчик.

Моя жена, во время беременности и некоторого времени после, имела возможность и умение достаточно много и хорошо вязать.

Решила сделать из этого "бизнес". Но потом поняла, что трудозатраты превышают то, что совесть позволяет за эту работу запросить.
    Продала несколько экземпляров по цене, которую ей совесть позволяла озвучить, посчитала сколько на это ушло материала (окупился) и времени (не окупилось совершенно) и закончила этот проект.

Тут главное понимать изначально, что у частника НЕ БУДЕТ дешевле, чем у конторы. При этом, вероятнее во всех отношениях. Но будет качественнее (зависит от частника).

Контора берёт объемами. У них сезон расписан, плюс они всё равно берут заказы и предоплату, чтобы не терять клиентов. Для особых случаев у них есть в штате люди, которые решают возникающие сложности.
    У частника нет таких возможностей. Он может за сезон построить только определённое количество квадратов.

Поэтому, прежде чем становиться "частником", ведь вы, @Sash-a, об этом подумали да;), надо понимать, что надо где-то брать клиентов:) А если их нет, то надо что-то кушать. Даже в течение того времени, пока клиент есть, но договорённость "оплата по факту".

ЗЫ И это, я не строитель, если что. Я был "чернорабочий" наездами, при этом с позволяющей не голодать основной дистанционной работой. :hello:

9. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Да, с цитированием, выделением и прочей хаккерской затеей у меня беда!
    Вот и получается замкнутый круг... к частнику, фирме или сам, один хрен натыкаешся на проблему...
    Нет, я наврятли хочу быть «частником», тем более без официального договора! Это первая проблема наёмников, хорошо если просто кинут, а если ещё и припишут чего.
    У меня теща хороший маляр-штукатур, очередь к ней, только вот отказалась она работать под честное слово.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    В любом хорошем деле "сарафанное радио" обеспечивает должный поток клиентов. Сложно только в начале, когда "сарафан" не работает.

Обратите внимание, что многие гуру, в том числе каркасостроения и проектирования, на форуме начинали со своих тем. Люди видели и продолжают видеть, как они подходят к своей работе, что можно получить по итогу.
    Они (гуру) стараются максимально пОлно описать и не скрывать весь процесс. Отвечают на "неудобные" вопросы, даже от местных троллей от колхоза "всегдатакделали".

Сейчас, правда, именно каркасостроители и проектировщики каркасов, несколько отошли от форума, т. к. уже не хватает времени на личное присутствие, а нанимать кого-то на ведение тем нет ни лишних финансов, ни, главное, понимания у того, кто может тему вести.

И как ваша тёща, сейчас это уже не совсем "частники-шабашники", а люди, которые работают по определённым договорённостям. Потому что боятся не за свою работу, а за её оплату.

"Я так думаю!"©

11. GelioSKA
    Благодарности:
    372

GelioSKA

Живу здесь

GelioSKA

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Кто скажет, почему в потолочную обрешётку не укладывают утеплитель по аналогии со стенами? Это ж целых 45-50 мм утеплителя и около единицы сопротивления теплопередаче.

12. Ifind
    Благодарности:
    6.116

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    Потому что е"я с укладкой утеплителя снизу в обрешетку никого не улыбает, гораздо проще, удобнее, быстрее сверху накидать-раскатать-насыпать сколько надо.

13. GelioSKA
    Благодарности:
    372

GelioSKA

Живу здесь

GelioSKA

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Просто лень что ли?
    Ну так ГКЛ же крутят к потолку, потом швы замазывают, шпаклюют, красят. Это тоже не легко.

14. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Ну вы посыпьте себя ватой стоя снизу, да и сказали проще сверху раскатать и эффективнее

15. GelioSKA
    Благодарности:
    372

GelioSKA

Живу здесь

GelioSKA

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Я не писал про утепление только снизу. Сверху раскатать/засыпать в любом случае утеплитель. Но между брусками остаётся воздух. Почему бы не заполнить его утеплителем?

Когда мансарду утепляют, вата сыпется сверху, но это никого не останавливает. Уложить дополнительный слой ниже слоя ПИ после трёх или четырёх слоёв минваты над ПИ так проблематично?

Статус темы:
Закрыта.