1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 35

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Есть у меня замечательная циркулярная ручная пила еще советского производства. Всем хороша, но тяжелая - ужас! А у меня, как нарочно, весь июнь радикулит не проходит... Похоже, что придется купить другую, полегче. Пропила 55 мм. мне вполне хватит. Не для профессиональной работы, а так, чтобы было - ну, мало ли чего захочется соорудить. Сейчас вот небольшой каркасничек делаю служебного назначения. Пилу эту не могу ворочать - болгаркой приходится обходиться, но это не дело.

Вот облюбовал https://www.220-volt.ru/catalog-284373/. Вес 3.6 кг. 1400 вт. 4000 рублей.

Или вот эту: https://www.220-volt.ru/catalog-78425/ Вес 4 кг. 1200 вт. 7500 рублей.

По отзывам ничего понять невозможно.

Что бы выбрали лично Вы?
    Из этих или вообще что-то другое, но полегче по весу.

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Не сдержался...

На форуме есть специальные темы, где люди годами обсуждают разнообразный инструмент.

Делают это и самостройщики, и профи и сервисники.

Один из многоуважаемый форумчан делает на фоне этих обсуждений и собственного богатого опыта таблицы для разнообразного бюджета и различных задач.

Но особоумные форумчане, на фоне психологического обучения, специфики профессии, и тупо лени считают, что им обязательно тупить только в одной теме.

В общем пожалел, что из игнора достал...

3. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    :hello:о, спасибо!
    Вот на картинке домик, есть только две картинки фасада
    :|: Я правильно понимаю, что ендова по крыше пройдет как я представляю?
    КРЫША ЕНДОВА 1.jpg ОРИГИНАЛ.jpg
    и чтоб два раза не вставать - сразу же, что не могу понять - на оригинальной планировке лестничка выходит как раз под скат мансарды и выход сверху слегка с поворотом к центру... понять не могу - как будет выглядеть то место, которое в красном кружке...и какая для такого расположения лестницы нужна высота первого этажа (если это имеет значение, конечно)
    Безымянный.jpg

4. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не надо сердиться. Я, вроде бы, по меню полазил, но специальной темы по инструменту не обнаружил. Ладно, пойду повнимательней поищу еще раз.

Да, есть такой раздел. Сорри еще раз!

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Достаточно вбить в любой поисковик "искомый инструмент форумхаус"
    Если на самом форуме не получается поиском пользоваться.

В каждой из тем есть пользователь с аватаркой с лисицами, делаем фильтр моего сообщениям с вложениями и получаем например вот так:
    2018-02-03_23-33-20.png

6. svg2000
    Благодарности:
    41.270

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.270
    @Eva Blank, да, правильно. Но нет, неправильно! ;) Обратите внимание, основная крыша не симметричная. При одинаковом наклоне один скат короче другого, из-за наличия маленькой стены с той стороны здания, что нам не видна. Это видно на рисунке, если присмотреться, на это же намекает "нечто" обозванное как ridge beam и расположенное со смещением относительно центральной оси.

Высота у американцев в подобных домах до ужаса необычная. Обычно не более 2.4 м, бывает 2.1 (это жесть!). 2.7 это понтово, 3+ это уже роскошно. Местная специфика.

PS. Помните, как я радовался в теме про 6x9 что впиласась лестница? Вот потому и радовался, у них небольшая высота и при нашем размахе лестница не помещается нормально.

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.164

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.164
    хоть и не по теме. возьмите вот эту Hitachi C7SS

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Если схематично (я так понимаю вы сами схемку снизу прибавили), то да, но мне кажется, что там "кукушка" вровень со скатом, т. е. выступа нет, и угол более острый. Ну и вторая кукушка есть.

Как уже обратил внимание Вадим, в этом доме, вероятно, неприлично, для "простого советского человека" невысокий первый этаж.

Поэтому, при подъеме на второй по этой лестнице, человек среднестатистического роста не испытывает дискомфорта на прямой части, а чтобы сгладить дискомфорт от потолка мансарды, хоть там и очень острый угол кровли, в конце подъема и есть тот самый поворот лестницы.

А выглядеть, если я правильно вас понимаю, будет как скошенные от перекрытия вверх перила.

Т. е., если брать "правильность" самериканцев и перила со всех сторон. То снизу начиная перила идут (по ходу вверх), слева по стене каминной трубы, справа по внешней стене, при проходе перекрытия слева начинаются "перила второго света", а справа со стены плавно переходят в отдельную перилину.

Ну или я, как обычно, не понял вопроса:hello::aga:

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Сейчас уже вероятно да. Еще в конце февраля в леруа была дикая цена на деволт, успел тестю придарить.

Но в любом случае, надо в профильных темах искать ответы, в том числе и в самих сообщениях. О леруа и деволте я узнал не из таблицы, по таблице это был следующий, либо даже через один, ценовой диапазон.

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    ну это мне было очевидно, но это из-за того, что одной стороной скат покрывает веранду (скорей всего с невидимой стороны тоже опущен).
    да? а мне, наоборот, показалось, что балка (хребет по :)] оригиналу) проходит исключительно по центру, не?
    хребет.jpg
    :aga:, не...ну тут-то как раз - второй свет делает высоту именно роскошной...
    зы: при желании, высоты как раз не проблема обрусить...но тогда высота коньков будет аховой, при американских башенках-то, не?

11. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    :)] без паники...нет такого американского проекта из которого не получилась бы русская избушка пятистенок...
    да, схемку я добавила для вопроса, именно так всё... допустим, для простоты, пусть кукушка будет не нависающей, а вровень с первым этажом (там только тамбур со столовой чуть увеличатся, да веранда шире)...вторую кукушку не берите в голову, она там больше для красоты как по мне ... и все эти выпуклости с окнами тоже...на них не обращайте внимания... пусть это просто Г-образный домик был бы, к примеру...
    вот этот момент меня и смутил...я почему-то думала, что в оригинале именно для лестницы первый этаж должен быть выше (по типу аттиковой стены в мансардах), а мансарда совсем низкой.

Вот такой формы лестничка, к примеру, на мой взгляд, там бы встала
    23825_lest_3.jpg

12. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Ключевое слово лесенка) лестницей это не назвать. Я бы на веселе побоялся а уж в приклонном возрасте, просто не достижимо

13. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    :)] в преклонном возрасте нужно как можно чаще по таким лестничкам двигаться...чтобы здоровее быть...это же ужас, что с молодежью творится - скоро :aga: хвосты поотрастают...полжизни проводят сидя в машине, еще полжизни за компом, часть жизни спят и уже в молодости планируют свою немощную старость...
    у меня соседу (5 этаж) 94 года, фронтовик... так он на лыжах любому пионэру фору даст...еще и по соревнованиям по скандинавии болтается зимой...

14. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    На своей земле найдется где двигаться а сломать себе ноги или позвоночник в собственном доме-не хорошо

15. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    здесь соглашусь...поосторожней нужно. А сломать позвоночник и с табуретки можно.

Статус темы:
Закрыта.