1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 35

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 10.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Но это не значит, что не было инженеров:)
    Эйфелева башня, Эмпайр стейт билдинг, да и прочие небоскрёбы. У нас чего только не настроили и хотели построить. Московские "небоскрёбы" в виде здания МГУ и прочая. Дома-корабли в Москве. Да и даже стандартные хрущёвки. Это всё было кем-то рассчитано. Без программ, но с пониманием.

Если мы будем думать, что мы умнее "всяких там программ", но при этом не являться инженерами, то маловероятно что из этого получится что-то хорошее:)

Кстати "тогда" тоже были инженеры "так себе"... Хотя у них просто было меньше исходных данных.
    nt20iZ.gif

Правда у нас в Волгограде и, если не ошибаюсь на острове Русском, было подобное, не смотря уже на наличие всяких программ (ну мы конечно же спишем это на распил бабла, а не на инженерную ошибку)

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Вадим, не обессудь, но в очередной раз повторюсь.

Мы, как самостройщики, должны понимать, что мы строимся "по таблицам". Они допускают разное, но в пределах таблиц. Если есть понимание чуть больше, т. е. образование, либо итог общения с понимающими (инженерами), то можно отступить.

Давать зелёный свет каким-то отступлениям от изначального И ТАК НЕ ПОНЯТНОГО проекта, не очень правильно.

Если бы эту картинку дали Ларри Хону, то ок, не вопрос. Но если её дать нашим... То что в итоге получится?

3. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    ну я вообще-то про частное домостроение...не зря же даже возникло целое движение, обозначенное почти в стиль "стародачные дома", там есть чему удивляться и умиляться. Обсуждаемый амер домик на фоне "стародачных домов" будет очень скромно выглядеть...
    https://www.forumhouse.ru/threads/23385/

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    @Eva Blank, давайте определимся.

Вы хотите построить "строение" похожее на то что на ваших изображениях, либо вы хотите построить "дом" в котором собираетесь сезонно/постоянно проживать, который снаружи будет так выглядеть?

Как выглядит снаружи это всё великолепно. Но бОльшую часть угнетающей жизни придется проводить внутри.

В смысле, что на домик вы закончите любоваться через месяц, исключая редкие наезды друзей, а жить внутри него придется постоянно.

Поэтому конструктив надо подтягивать под желания.

ЗЫ Да! Я зануда!

ЗЫЫ И именно поэтому даже не начал строиться, не смотря на наличие земли:aga:

5. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    :)]:)]:)]Если бы эту картинку дали Ларри Хону и сказали, что бюджет, допустим, 700 тыс к примеру, то и у него возникли бы вопросы.
    А наши покумекают и в этот бюджет уложат, т. к. в большинстве своем массовый застройщик не шибко богат, разве что фантазиями своими...а заработать на жизнь "нашим" тоже нужно.
    Не нужно принижать возможности отечественных мастеров...да, есть масса "многостаночников" возглашающих о себе как "всегда так строили"... Но наш рынок частного строительства только возрождается и нужно время, чтобы отсеялись непрофессионалы. Даже по этому форуму видно, что запросы застройщиков к качеству и эстетике жилья растут и требования повышаются.
    Ведь еще 30 лет назад в магазине не то, что качественный инструмент, но и просто стройматериал купить было невозможно... по помойкам доски собирали для сараек...

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Как любит повторять Вадим @svg2000 - на дачные дома законы физики не распространяются (подставьте сами сюда либо ? либо ! либо просто точку .)

Все считают, что если у нас домик в "полтора этажа" то чтож ему будет, не развалится:)

В случае кума Тыквы да, из его 20 кирпичей навряд ли. Но у вас же несколько иной дом планируется? :aga:

7. svg2000
    Благодарности:
    41.272

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.272
    @Yodjik, я всем желающим посчитал стропильную систему (и стропила, и коньковый прогон) в предположении V-го снегового района. Осталось только посчитать ригель для раскидывания нагрузки на пару стен на первом этаже. Единственное что не рассматривал как воткнуть сей домик на СВФ. Но и не буду, ибо со своим "опытом" расчёта сего мероприятия неприемлю СВФ для реализации более чем дома с одним перекрытием (и стропилкой на фермах).

Ничего невозможного в американских домиках той давней эпохи нет. Условия были примерно как у нас сейчас. Хотя нет, у нас и доску камерной сушки найти можно, и строганую при желании за не такие уж и сумасшедшие деньги. И приличные плёнки отечественного производителя не проблема, и скотчи. Делай - нихочу. Но за 700_000 RUR такой домик да, не построить. С другой стороны он не будет стоить сильно уж дороже любого другого. А внешний вид на десятилетия остнется. На фоне краснокаменныхпараллелепипедов будет весьма необычно.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Он даже не посмотрел на этого "бомжа", уж простите. Потому что даже нет смысла начинать разговор о том, что нереально.

Вы меня начинаете удивлять.

Я не буду о стройке, я отдалюсь от неё...

Вы понимаете, что за 100 рублей сейчас нельзя купить килограмм мяса?
    Или что за 10 рублей кило картохи?
    Или вообще что-то купить за один рубль?

Рубль это сейчас разменная монета.

Вот и в случае строительства домов.

Есть определённая стоимость материалов. Нормальный дом в 100 метров дешевле чем, условно, в 1,5 ляма по материалам нельзя построить. Ну просто физически. Ну просто никак. Ну если просто не брать с пожарищ остатки.

То что вам за "бесплатно" построят это дом, это тоже бред. Люди хотят кушать, строить дом, если очень ударно, то это минимум, месяц. Минимум 2 человека. Каждому нужна какая-то сумма на покушать и семью прокормить.

Мне одноклассник рассказал, когда неделю назад приезжал, что при "общероссийских" минимальных минимумах 12, с учётом надбавок северные получают 28. Итого, если в средней полосе за условные 100 тыр в месяц бригада работает, то у вас за условные 230 должны работать, чтобы получить то, что планировалось "на заводе".

Понятно, что при таких расценках у вас местные не будут колотить гвозди, а приедут "гастролёры". Но их тоже надо "коммандировать", кормить/поить и спать уложить.

Итого, как можно при только работе в 200 тыр, построить дом за 700? Если при этом материал стоит 1,5 ляма?

То, что у нас рынок только зарождается это хорошо. Беда только в том, что ЗАКАЗЧИКИ не понимают что такое частный дом в плане строительства. А говноподрядчики этим активно пользуются.

В итоге и имеем то, что "за 700 тысяч мы построим" там подмажем, тут подплюнем, и так каждые пару недель повторять.

9. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Вадим, я не про то, я про то, что "мы видим план, но тут стену передвинуть, там колонна не нужна, тут угол крыши поменяем".

Речь про "десигинг, архетиктуринг, и инжиниринг".

10. ShuraKuzmin1972
    Благодарности:
    1.098

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Где посмотреть и взять на заметку?

11. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    :)]:)]:)] кааак я люблю писателей моей биографии...
    всегда умиляет, когда в какой-нибудь теме пишут "вдруг завтра к вам приедет куча друзей"...я вот даже представить себе не могу, что это за такое "вдруг"...т.е. я утром просыпаюсь, а у меня - фигак, цыганский хор во дворе? :)] без обид, но если человек в состоянии планировать для себя строительство дома и в состоянии обеспечить себя финансами на это строительство, то почему он должен быть таким неадекватом, чтобы не представить себе быт в том доме, что он задумал?
    :aga: я 8 лет уже живу в доме...старом-старом...с дырами и деревянными окнами с раскладками и красотой в виде отваливающихся наличников...и никак не закончу любоваться...хотя имею избыток жилплощади по всей стране...ближайшая квартира в квартале от этого дома...:|: но живу в доме...
    Нет. Не в этой теме. Т. к. я и так злоупотребляю флудом по собственным запросам. Я не ожидала, что этот проект домика вызовет такой комплекс рассуждений. Хотя сама лично изменила взгляд на этот проект. Возможно открыть отдельную тему и поразмышлять отдельно в привязке именно территориально и персонифицированно? т. к. у нас тут еще со сторонами света чехарда :)]

12. svg2000
    Благодарности:
    41.272

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.272
  13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Ну, тут только дай повод, и народ, как пионеры:pioner:.Это ещё Йоджик что-то короткие посты пишет, раньше было быстрее войну и мир перечитать, чем его длинные-длинные-длинные...:)]опусы

Последнее редактирование: 04.07.20
  14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.964

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.964
    ну я образно про 700 тыс сказанула, :)] потому что все начинают планировать с "прекрасного", а потом возвращаются к пятистенкам, даже если бюджет и превышает 700 тыс в результате.
    Да, в такой домик не поставишь пластиковые окна, даже если отказаться от этих выпуклостей на окнах и дверь входную из китайского металла тоже, поэтому окончание строительства может вылиться не в один год (и даже не из-за ограниченного бюджета), а в отсутствии необходимых материалов, к примеру.
    Причем внутренний вид в домике может быть вполне себе современный, как на мой взгляд, разумеется.
    :)] обычно так прорабы начинают торг по смете...:)]не принимайте всё слишком буквально, конечно речь идет только о возможностях...

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Уж извините, но, КМК, я как раз об это и писал, что "вдруг" не будет, будет "ежедневно". На друзей, цыган и прочих пофиг- вы строите для себя. Но даже для себя надо понимать, что восхищение общим видом померкнет на фоне внутренних проблем.
    Только об этом я пишу.

Если у вас золотой фасад, но внутри от любого движения шатаются стены и батутят полы, то как бе не очень уютно.

Я в Питере жил в 100500 летней общаге для моряков, повышающих квалификацию. Там каждый проезд трамвая был связан с тряской всего и везде.

В Смоленске демонтировали трамвайные пути по главной улице города из-за того, что дореволюционные дома потихоньку разваливались.

Речь только о том, что когда строились дома и в Питере и в Смоленске, строители не учитывали каких-то нюансов, которые тогда были неочевидны.

Если человек в состоянии обеспечить себя финансами на строительство, то он не будет думать о том, что дом можно построить за 700 рублей. Остальное самообман.

Отлично! Вы живёте в доме. Радуетесь обстановке и все дела. Но радует ли вас это настолько, чтобы считать это "удовольствием"? А не постоянной борьбой с домом?

Можете не отвечать. Для вас это игра в "боярыню". А для кого-то, может быть даже для вас- это борьба с домом. Тут подуло- надо подгерметить, там отвалилось- надо подприбить, там потекло- надо подмазать. Но в общем вы живёте в доме. Главное что красиво выглядит и красиво звучит, но может быть даже в стандартной Мурманской пятиэтажке было бы не менее комфортно, но без кучи головняка.

Согласен. Лучше в отдельной теме. Если будет желание, сюда ссылку бросьте.

Без обид. Чисто мнение со стороны, не более чем:hello:

Статус темы:
Закрыта.